コメント
🐸
緩くていつもと違うなら私だったら病院行きます😭
まだ小さいので念のため病院に連絡して受診した方がいいかもしれませんよ😖
わんだー
うんち、1日に1回で十分だと思いますよ。うんちが緩いのは赤ちゃんではよくある事ですが、頻回にしかも毎回大量のウンチが出るようなら、脱水になるので一度小児科受診がいいと思います。
ただ少量ずつのウンチで、ミルクもそこそこ飲むし機嫌もいいのであればそんなに心配はいりません。
予防接種でもしロタをやったなら、副反応でたまに軽い下痢が出ることはありますが、症状が上記のようで軽ければ心配ないと思います。
ともこ
うちも全く同じ状況になりましたよ!
今は以前のように1日1回タイプに戻り、思い返すと完全に下痢でした。
まんまとおしりが真っ赤になりオムツかぶれ…オムツ交換の度に大泣き…😭
真っ赤になったおしりに少しでも負担がないように、お湯に浸したお尻拭きで洗い流すようにうんちを洗ってオムツ交換してたんですけど、未だに家にいる時はそれにしています。
かぶれて痛い思いをさせてしまってからでは可哀想なので…
気をつけてあげてください💦
👑❤️
1日1回なのは全然問題ないです!うちの子は約1週間出ない時もありました😂
うんちがいつもと違うなら、病院に行く前に電話で相談してからの方がいいと思います😌
-
sumika
夕方電話してみたら明日予約入れてくれて連れてきてと言われたので相談してきます!
- 7月5日
ゆう
1日に1回だった子が、おむつを替えるたびに排便してるのは、いつもと状況が違いますよね。明らかに。
おむつを替えるのは、何時間ごとですか?
一度小児科で診てもらったらよいと思います。整腸剤を処方してくれるかな😢
-
sumika
何時間ごととか特に決めてないんですけどおしっこのサインの線が出てきて少しパンパンになってきたなーってくらいで替えることが多いです!
あとは泣いてたりぐずってたりしてる時にオムツチェックしてます。
ウンチ緩くなるのも予防接種の影響とかなんですかね😨- 7月5日
退会ユーザー
うちはロタの予防接種でうんちが緩くなりましたが、さすがに何日間も続いたりはしなかったです😷
sumika
一応かかりつけに連絡してみます😥
私の息子ウンチする時唸るような声出すのでいつもウンチしてるのかって気づくんですけど火曜日から唸る声も出さなくて、、、
ミルクも140〜160飲んでたのに120しか飲まなくて心配です。
機嫌は悪くないので病院に連れてく必要らあるのかわからなくて、、、
🐸
いつもと様子が違うと心配になりますよね😰
ミルクの飲みもいつもより悪いなら尚更心配ですよね😭
病院行く基準ってわからないですよね😭でもまだ小さいので少しでも様子が違うなら私だったらすぐ連れて行っちゃいます😥