※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
子育て・グッズ

昼寝中のトイトレ中の3歳児がパンツのまま寝てしまったときの対処法について教えてください。

トイトレ中の3歳の息子がいます。
日中はパンツ、夜はオムツなのですが、昼寝はしない日が多く時々急に寝たりします。
今日もお昼寝前にトイレに行ってないまま寝てしまいました。もちろんパンツのままです。
こういうときはどうしてますか?
タオルとか下に引けばいいのか、オムツに変えても起こしてしまうだろうし…
車などでも寝るときあるので突然寝てしまったときどうしてますか?
ちなみに起きてる時はトイトレほぼ完璧です。

コメント

ゆみママ

家で寝てしまった場合は防水シーツのひいてある布団などに寝かし直す、車ならチャイルドシートに予め小さめの防水シーツを引いたりしてました。
トイトレ途中のお昼寝困りますよね😅

• あめだま

あめだま

困りますよね💦
    防水シーツ買ってないので買わなきゃいけないですね😂
    ありがとうございます!
    今起きたけどやっぱりしちゃってました😅

• 7月5日
はる

自宅なら防水シーツを差し込みます。
車ならタオルを差し込むか、寝起きにおしっこが出るので起きたらすぐにトイレへ行けるようにします。

• あめだま

あめだま

防水シーツまだ買ってないので早めに買いに行こうと思います😂ありがとうございます!
    今起きて誘ったんですが寝ぼけてるうちに出ちゃいました💦
    次は気をつけてあげようと思います😊

• 7月5日