※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レゴデュプロのブロックは1才未満の赤ちゃんに誤飲の危険がありますか。3歳の息子に与えた場合、2人目が生まれた時に使えなくなるのが心配です。どうでしょうか。

レゴデュプロのコンテナ持ってる方に質問です🙋🏻‍♀️
ブロックの大きさ的に1才未満の赤ちゃんは誤飲する恐れありそうですか?
今3歳の息子に買い与えたとして、2人目の子が生まれた時にすぐ封印することになったら可哀想なのでどうなのかなと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

デュプロならよっぽど大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり結構大きめなのですね…!ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 6時間前
Riiiii☺︎

デュプロはでかいから誤飲の可能性は低いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました…!!ありがとうございます🙏🏻✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

なんか、花とかフランスパン?とかは私は危ないかもと思い一時撤去しました!普通のブロックは大丈夫でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危ないものもあるのですね💦
    与える前に一度開けて見てみようと思います💦ありがとうございます🥹🙏🏻

• 5時間前
はる

パーツによると思います。
母子手帳のあの穴に入るものはのぞいた方が良いと思います。
細いのもあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら母子手帳に誤飲防止スケールがあることを今初めて知りました!与える前にそちらと比べて確かめてみようと思います。ありがとうございます😭🙏🏻

• 5時間前