コメント
5FAMILY
利き手が定まっていなかったのと、エジソン箸使うと癖ついて普通のお箸使えなくなると聞いた事あって、末っ子は最初から普通のお箸にしちゃいました。もちろん最初は使えなかったですが幼稚園でも練習していたので4歳なる頃には使えるようになってました!
上の子はエジソン箸から普通のお箸にしましたが、スムーズでした。
普通のお箸使わせてみるのはどうですか?
ののじも次男の時使わせましたが、大人が使っても使いにくかったです💦
ままーり
娘も2歳半からエジソンの箸を使ってたので、そろそろお箸かなーって使わせてみたら全然上手くいかなくて、イシダの矯正箸を使わせてみたら持ち方は上手なんですが、上手く動かせないから挟めなくて…😅💦
そんな時にDAISOで見つけたトレーニング箸良さそうだな♩としばらく使わせて、お箸を持たせてみたら使えました😳このトレーニング箸のおかげで正しい位置での指の動かし方が分かったみたいで、すんなり移行できました!
ままりんぐ
ののじ使いにくいんですかー?なんか連結してると結局それに頼っちゃうから、ののじは連結が外せるのでそれにしました。
普通の箸も持たせてみましたが、持つのはとても上手で!でも、指がうまく動かないんですよねーーー。。
5FAMILY
連結外しても使いにくそうですか?
まったく掴めないって感じですか?