※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
ココロ・悩み

骨髄バンクに情報漏れが心配。住所・名字変更届け出していない。情報漏洩の可能性は?病院が漏れ源か。今後の引っ越しで不安。解約or様子見検討中。

モヤモヤするので吐かせてください🙏

骨髄バンクに情報が漏れていました。

住所変更はもちろん名字変わった事は骨髄バンクに変更届けは出していません。

どこから漏れているか分かる方居ますか?

以前電話で問い合わせたら変更等は本人が電話かネットかハガキで変更届けをしない限り変わることは無いと言われました。(私の知らない場所で変更することは無いと言われました。)

新しい住所をしっているのはお店のポイントカード、病院etc…色々ありますが名字が変わってからは出産した病院、息子の小児科、旦那の会社(扶養に入る為)、今住んでいる市役所のみです。(住所と新しい名字両方知っている友達は3人です。)

やはり漏れるなら病院ですかね😓

骨髄バンクの方は絶対にないと言い張っていましたがこちらも変更届けはだしていないので怪しさしかありません。

今後引っ越す予定なのでまたそれで勝手に変われば完全に黒ですよね…。

それまで様子を見るか解約するか…悩みますね😵

モヤモヤが消えない……( ๑´࿀`๑)=3

コメント

ムーミン

4月くらいに骨髄バンクが患者情報を紛失したニュースとかありましたよね😂💦
管理がどうなってるのやら…💦

• Mama

Mama

そんなニュースあったんですか??!

それですかね…

情報ありがとうございます🙏

• 7月5日