※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimichan
子育て・グッズ

臨月に入り、育休が半年の可能性。助産婦からミルク練習を勧められた。哺乳瓶の準備は必要でしょうか?

もうすぐ臨月に入ります。
育休が半年しか取れない可能性があり、助産婦さんに産まれてからすぐにミルクを飲ませる練習をしていた方がいいと言われました。
ミルク関係で使う哺乳瓶などはまだ準備していないのですが、産まれてから使うことが分かっているのでもう準備していた方が良いのでしょうか?

コメント

あこ3

出産準備品として生まれる前に買ってましたよ😊✨

• mimichan

mimichan

やはり準備していた方がいいですよね!

• 7月6日

産院で退院する時もらえますよ!

• mimichan

mimichan

そうなんですか?
    哺乳瓶とかも貰えたりするんですかね?

• 7月6日

退会ユーザー

二本もらえました!!

• 7月6日
ぴよぴよ

わたしは入院中に義母(実母いないので💦)に買ってきてもらいました〜!

産院で使っているのと同じものがよければ、入院中に頼むとかネットでポチるとかでもありです🙆‍♀️

• mimichan

mimichan

入院中に買ってきてもらうというのもありですね!
    里帰り出産なので親に頼めるとは思いますれ

• 7月6日
みき

準備しておいた方がいいと思います!
哺乳瓶と消毒類(ミルトンやレンチンで消毒できるもの、専用の洗剤やスポンジ)
哺乳瓶は最低本数だけでいいと思います!私は最初の頃サイズ違いで4本ほど買ってしまったんですが、赤ちゃんが哺乳瓶の乳首が気に入らないようで違う種類を買ったりして空けてない哺乳瓶があります😅

退院した日から使うと思うので、その場合消毒もしておいてもらった方が帰ってからあたふたしないで済みます!レンチンのはすぐできますが、ミルトンは1時間くらい消毒に時間がかかるので💦

• mimichan

mimichan

全然店舗とかでも見ていなかったので、色々見てみます!

• 7月6日
ママリ

絶対使うなら買っておいた方がいいですよ〜
哺乳瓶、消毒するもの、洗うスポンジ、哺乳瓶洗剤、粉ミルク…結構揃えないといけないもの多いので💦

• mimichan

mimichan

意外と準備するものありますね🙄
    ちゃんと調べてみます!

• 7月6日
まりな

私も保育園に預けるのは決まっていたので、哺乳瓶(母乳実感)、レンジで消毒できるやつ、哺乳瓶専用スポンジは買いました!
粉ミルクは産院と同じのが良いと、ここで聞いたので入院中に買ってきて貰いました。
哺乳瓶は1本だけ買いましたが、結局3本買いたしました。

• mimichan

mimichan

ミルクはまた入院中のに合わせて、その他準備できるものはしていた方がいいですね!

• 7月6日