コメント
あちゃま
私も初めての頃ドキドキしました( ˘-˘ )
お湯ちょっと少なめで抱っこしたとき溺れないこととかですかね…🤔💭
溺れると泣かないらしいですし( ˘-˘ )
まち
わたしも初めてすごい怖かったです😭😭
とにかく滑らないように気をつけてました💦
赤ちゃんに泡がついていてもわたしに泡がついていてもヌルヌルしてしまって😣
-
咲
そうなんですね💦よくすすぐようにしますね!ありがとうございます!
- 7月5日
あきちゃん
ドキドキしますよね〜
とりあえずタオルとか着替えとか用意しておいておけば大丈夫だと思います^ ^
入っている間は首だけしっかり支えてあげていれば!
一回やってしまえば、こんなもんか〜と分かると思いますよ!
-
咲
準備万全にして挑みますね!まだ入ってもいないのに早く慣れたいです😂💦ありがとうございます!
- 7月5日
20
こんにちは😃
私はとにかく耳に水が入らないようにしたぐらいですかね〜🤔
洗う時は膝の上に寝転ばして洗ってました☺️
-
咲
こんにちは😃
膝の上に乗せて洗うんですね!頑張ってやってみます!回答ありがとうございます!- 7月5日
ゆめまま
うちはシングルで、長男がうまれたとき一緒はいってました。。
スイマーバも使ったけど嫌がって泣いてっておもいだしました。。
うちは、とにかく赤ちゃんを待たせるときに冷えないように体にタオル被せて、私が洗ってる時も顔にかからないようにしてました☆
待ってもらうときはベピーバスからにして浴槽(お湯ためてない浴槽です)の中においてねかせてました笑
三ヶ月頃からはリクライニング可能なアンパンマンのバスチェアーつかってました☆
気をつけることは冷やさないことと、溺れないようにくらいだとおもいます☆
-
咲
スイマーバ人気ですよね!でも私はなんとなく怖くて買ってないんです💦すべて1人でやらなきゃいけないと本当に大変ですよね😢
ベビーバス使えますね!試してみます!ありがとうございます!- 7月5日
-
ゆめまま
スイマーバはうちは一回で大泣きだったのと、一人で取り外しは難しかったです。。
一人座りできるようになったときから、お湯をすこしためてあげて、様子見ながらあそばせてました☆- 7月5日
ミッフィ🐰
初めてだと不安ですよね!
出たらすぐに赤ちゃんのお世話できる様に着替えやオムツ、保湿剤などを用意しておいて、自分より赤ちゃん優先でやってます😀⭐️
赤ちゃんを脱衣所に待たせておいて、自分が急いでシャワー浴びてそのあと赤ちゃんを膝の上で洗ってます!
慣れれば沐浴の時より腕とか腰とか楽ですよ😊
滑りやすいので赤ちゃん落とさない様に頑張ってください🥰
-
咲
そうなんです!沐浴地味にしんどいんですよね(笑)
もう足腰と腕(と赤ちゃんの大きさ)の限界で…😂💦
赤ちゃん優先で気をつけながら頑張ってみます!ありがとうございます!- 7月5日
あこ3
お風呂では滑らないように手に泡がついたまま赤ちゃんを触らないように気をつけてました!出てからは、保湿剤とかは蓋を外してすぐぬれるようにしてました👍
一度だけお風呂あがりのオムツつける前にバスタオルの上でおしっこ大量にして着替えからタオルから濡れてしまってすごく慌てたので予備のタオルとかも置いておくと安心だと思います❣️笑
-
咲
おしっこ、ウンチ…私もやられました😂💦焦りますよね😂
手に泡付いてたら確かに危ないですね!気をつけます!ありがとうございます!- 7月5日
yoyoyo
私は脱衣所にバウンサーを置いて、先に私が身体を洗ってる間待っててもらってます。すぐお風呂に入れるように裸なので、バスタオル敷いて座らせて、冷えないようにブランケットかけて。
お風呂上がったらまたバウンサーに乗せて私が服着るの待っててもらい、服着たらお部屋に連れてって服着せてます。
おふろ入る前におむつ、服、保湿剤、綿棒等全部用意しておくとスムーズです^ ^
私も初めてお風呂に入れる時1人でだったので不安でしたが、やってみたら案外なんとかなりました!
-
咲
自分を先に洗っちゃえばいいんですね!1人で不安ですが、意外となんとかなるものなんですね!頑張ります!ありがとうございました😊!
- 7月5日
咲
お湯少なめにしてみます!ありがとうございます!