※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロスママ
妊娠・出産

悪阻がひどく、2日間食べられず空腹。飲み物もNG。対策や食べ物のアドバイスが欲しいです。点滴や食べ物の提案があるでしょうか。

悪阻中です。
1人目の時の悪阻もひどかったのですが、揚げ物だけは大丈夫で、悪阻中は揚げ物でなんとか乗り越えたのですが、
今回の悪阻は、どんな食べ物も拒絶で、
丸2日、食べ物を口にしておらず空腹です。
飲み物も受け付けません。
何か対策は無いでしょうか。
病院で点滴とかですかね。
また、食べれるかどうか分かりませんが、
おススメの食べ物や飲み物があったら、
教えて欲しいです。

コメント

yui

私も2人目妊娠中何も食べたり出来なくて、スイカだったら食べれました!
それでも無理だったら点滴した方がいいです!!!

• フロスママ

フロスママ

スイカですか!まだ試して無かったです!いまの時期ですもんね!買ってみます🍉ありがとうございます!

• 7月5日
L

私も悪阻がひどい方で何を食べても全て吐いてしまっていました。
貧血になって倒れてしまったのでその前に病院へ行って点滴や処置していただいた方がいいと思います😭
そうめんを茹でて冷水で冷たくしてポン酢につけてちょっとずつ食べたり試みました。
何故かオレンジジュースは唯一飲めました!

• フロスママ

フロスママ

すでに貧血で何度か倒れているので、ヤバイですかね…。
    来週の検診で、相談してみます。
    そうめんとポン酢の組み合わせ、スッキリのどごし良さそうです!試してみます!
    ありがとうございます!!

• 7月5日
HM

悪阻辛いですよね、、
飲み物も食べ物も受け付けず4週間入院になりました、、

退院してからは
スイカ、パイナップル、ぶどう、でなんとか生き延びた感じです!

飲み物も飲めなければ早めに点滴してもらった方が良いと思います😣
限界になって病院行くと入院になってしまうかもです😭

早く落ち着きますように😣😣

• フロスママ

フロスママ

4週間入院😱それは何とか避けたいです…。大変だったのですね💦
    ぶどうはダメだったので、スイカとパイナップル試してみます!!
    ありがとうございます!!

• 7月5日
もち

1人目は何も食べられず氷系のアイスをひたすら食べていました
2人目は三日間風邪プラスつわりでとてつもなく具合が悪い日があったので値段を考えずにとにかく口にできそうなものを買ってきてもらってしのぎました(さくらんぼ、キウイ、ゼリーなど)
3日で3キロ一気に痩せこのままだと死ぬと思いましたがなんとか回復しました
辛い時間が続いているなら点滴してもらったほうが楽になると思います!