※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間の赤ちゃんが、初めてモッタリとしたうんちを出しました。普通の変化かどうかと、トイレに流すタイミングについて質問しています。

うんちの画像あります💦

来週生後6ヶ月になる女の子のママです!
離乳食を初めてそろそろ2週間になります!
離乳食を初めてからもうんちは以前と変わらず泥のようなうんちだったのですが、今日初めてモッタリとしたうんちが出てきました😳
今日はお粥とにんじんとほうれん草を食べてます!(またこれしか野菜はあげてません!)
そこで質問です!!
①これは普通の変化ですか!?機嫌はいつもと同じく良くて声出して笑ってます!
②この場合うんちはトイレに流しますか?どのくらいからうんちをしたらトイレに流していけばいいですか??

先輩ママさん教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

だんだんとうんちも固形へと変化していってる段階なので大丈夫と思いますよ🙆‍♀️
息子も離乳食始めてすぐはそんな感じでした😊✨

うんちはトイレに流さずそのまま丸めて捨ててます😅
トイレにわざわざ流すものなんですかね??🤔

• のり

のり

コメントありがとうございます!
    成長していってるんですね!
    安心しました😭

今まではオムツにくっついてたのでそのまま捨ててたんですが、このようなモッタリした感じだとトイレに流すのかどうなのかなと思って皆さんがどうされてるのか参考にしたかったんです🙌

• 7月5日