※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほれ
ココロ・悩み

初対面のママ友作りに悩んでいます。初対面で連絡先を聞くのも難しいし、その後会えないことが多い。学生時代のように気軽に仲良くなりたいと思っています。

初対面だけど、なんとなく感じの良いママさんで
仲良くなれたらなと思う方が今まで何人もいたけど
初対面だからそこまで深く話さないし連絡先も聞けないしで、結局そのままバイバイしてその後会えず・・・

っていうことばかりで、どうやってママ友作ればいいのかわかりません・・・😩
今日もイオンモール川口前川の遊ぶ所?で話しかけてくれたママさんがすごく感じの良い人で、もっと色々話したかったけどご主人も合流して家族仲良く遊んでて・・・😂

みんなどうやってママ友になるんだろ・・・
初対面でいきなり連絡先聞かれるのも嫌だろうし・・・でも大体いつもその後会えないし😂

学生時代は初対面でもすぐ話が盛り上がってそのままメアド交換したりしてたのに(笑)
大人って難しい・・・😂😂😂😂😂😂

コメント

ミッフィー

わかります😂
何度かばったり会えば、だんだん仲良くなるのかなーと思うんですが、そのあとなかなか会わないんですよね(笑)

• ほれ

ほれ

コメントありがとうございます🙇💓
    そうなんですよね😂支援センターでも公園でもどこでも、多分2回でも3回でも「あ!」って会えれば仲良くなれるかもだし連絡先も聞けるのかなと思うんですけど、見事に会えなくて😂😂😂😂

• 7月5日
ゆゆ

感じの良い仲良くなりたい人に限って次会えないんですよね😭😭
連絡先聞くってなかなか踏み込んだことだし聞きにくいのもわかります…
私も月一である支援センターのイベントで知り合ったママさんがめっちゃ良い人で連絡先聞きたかったけどさすがに聞けませんでした…そのイベントは1歳で卒業なのでもう会えない😂

• ほれ

ほれ

コメントありがとうございます🙇💓
    そうなんです😂初対面だけどなんかすごく感じの良くて仲良くなりたいなって思う人程、その後全然会えなくて😭💔
    連絡先聞くのとかこわいですよね😂💦

0歳までのイベントだったんですね😂😱それは残念すぎますね💦今後支援センター行った時に会えますように😣💓💓

• 7月5日