コメント

あ
学校だと一週間くらい出席停止なので、一週間くらいが目安なのではないでしょうか?

もふもふ
保育園ではお熱が下がって食欲が戻れば登園okなのでお家でもその感じでokだと思いますよ😊
ただ、1ヶ月前後は便から菌が排出されてるらしいのでオムツ替えの際はオムツ替えシートなどを使用されると他のお子さんに対して安心だと思いますよ🤔
-
はる
なるほど!そこまで考えれなかったです💦 外出するとき、しばらくはオムツ替えシート持ち歩くようにします!ありがとうございます!
- 7月5日

退会ユーザー
娘が保育園に通っていた時、手足口病でも登園させてる方も居ましたよ😅
そのせいかは分かりませんが、娘も手足口病になり私も移りました😂
かさぶたになっているなら外出しても大丈夫かな?とは思いますが‥ウイルスはしばらく排出されるようなので、あとは親がどうするかですね!
-
はる
手足口病なのに登園させてもらえるんですね😳💦
やっぱ親次第なんですね😅 ありがとうございます!- 7月5日
-
退会ユーザー
手足口病は特効薬もないし隔離してもさほど意味がないと言われてました😂
お熱なくて食欲もあって元気いっぱいだと外に出たがりますよね!(笑)- 7月5日
-
はる
病院でもそんな感じのことを言われました💦 そうなんですよ、家でずっといると暇なようで玄関で靴持って待機してたりします🤣🤣
- 7月5日

りり
木曜日から高熱が出て、金曜日にブツブツが出てきたので手足口病になりました。小児科は、金曜日に行ったのですが、月曜日には保育園へ言っても大丈夫と言われましたよー!なので5日後??ですかね??🤔
-
はる
詳しくありがとうございます!ちょうど今日5日目ですが、ほとんど治りました😊
- 7月6日
はる
そうなんですね!まだプツプツも目立つので1週間くらい様子みようかなと思います💦 ありがとうございます!