※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

友達の妹に子供が生まれ、上の子のときにもらった絵本をプレゼントしようか悩んでいます。友達はどう感じるでしょうか。

上の子が産まれたときに、友達に絵本をもらいました。
下の子は興味がなかったのですが、上の子のときは
たくさん読み、楽しみました。最近は思い出としてしまってあり、わりと綺麗な状態です。

その友達の妹に子供が産まれ、今度会いに行く予定です。
おもちゃやプレゼントと一緒に、その絵本を持っていくか
考えています。

その友達からしたら、嫌な思いをするのか、良い気持ちになるのか…
だったら最初から持っていかないべきかとも思いますが😅

モノを想いと一緒に受け継いでいくのが素敵だと思うし、友達もそう思いそうな性格の子ではあります。

皆さんが友達の立場なら、どんな気持ちになりそうですか??

コメント

✩ぐみちゃん✩

うーん、、いただいた絵本を本人に渡すのは気が引けます。
もしわたしなら嫌な気持ちになります。

せめて新しい絵本を贈ってあげてはいかがでしょうか。

はじめてのママリ🔰

考えとしてはすごく好きです!素敵だなと思いましたが、こればかりは人によるのかなぁと💦あげたものを贈った本人に渡すのは良い気持ちにならないかもしれません🥲それなら同じ絵本を新品で渡しますかねぇ💦とても気に入ってたこと、大事にしていたこと。使い終わっても大切に保管はできるので。それなら気に入ったものを共有して新しいかたちにして送るほうが確実かなぁと思います😌

mamari

絵本は、子どものためだけではなく、どんな年齢でも楽しめる本だと思っています。子どもの頃お気に入りだった本をずっと大切にしたり、子どもに読んであげた思い出と一緒に本を大切にしたり…

子どもが大きくなったから、もういらない…ではなく、そんなふうに大切にしてほしいと、私だったら願ってしまうと思います。

ご友人の気持ちを考えたら、このまま思い出として、もうしばらく所有していた方がよいように思います😊