ご自身が産休・育休中で上の子が未満児で保育園預けられている方🤔週何日…
ご自身が産休・育休中で
上の子が未満児で保育園預けられている方🤔
週何日ほど保育園に預けられていますか?
保育園でのリズムなどもあると思いますし、お友達もいるので保育園に連れて行ったほうがいいかな?と思うんですが、園からすると働いてないのにそんな毎日預けなくて良くない?と思われている気もして...😭
今週から産休にはいり、月曜は検診、火曜はもう1つの仕事の方での用事があり、水曜は息子の虫刺されで病院のためお休み、木曜は七夕祭り、今日は本当に身勝手な理由ですが私用があったため預けました。
今週はなんだかんだバタバタしていたのでアレなんですが、来週から何もないのに毎日預けていいものなのだろうかと疑問に思いました。
園からは特に規定の話はされておらず....。
先生もいつもどおり変わらない感じで接してくれるので聞くに聞けず...😭
みなさんがどうされているか、教えてください!
- もも(5歳11ヶ月, 7歳)

ロールパンナ
特に変わりなければ毎日行ってます😊
雨がかなりひどい時や送り迎えすらしたくない位疲れてる時、たまーにお出かけする時に休むくらいです。
子どもももう滅多に体調崩さないので、それでも月1-2回ですかね。
我が家は本当に保育園様々です🙌✨
コメント