パートで働くママさんへの質問です。週4日勤務で年収103万円以下に調整している場合、勤務条件変更で保育園退園になる可能性はありますか?気になっています。
パートで働いてるママさんに質問です!
本当に働いてるママさん尊敬します!!帰ってきたらくたくたで晩御飯とかいっつも同じようなのばっかりで娘に申し訳ないです😥
ちなみに保育園通わせてるママさんで、週4とかで働いてる方年収103万越えないように調整してますよね?😥
保育園には週4の9時17時で勤務しますってことで今の保育園に入れたのですが、103万越えないように調整するとなると勤務時間や日数減らすと契約違反というか、最初に入るときの条件と異なってしまうので保育園退園とかにならないですか?😥今そこが気になってしまって💦💦
- ゆきぴー(7歳)
コメント

はじめてのママリ
月の勤務時間で計算されるので、○時間以上に当てはまらなければ預けることはできません、、、時短保育なら預けられるかもですがそれも最低限の勤務時間があると思います!

4兄妹♥4A
私の地域では最低64時間働いていれば最初の勤務証明書と変わっても退園になりません。その場合は預ける時間が短時間になります。
-
ゆきぴー
そうなんですね!月で計算されるのはいいですね!ありがとうございます!!
- 7月5日
ゆきぴー
じゃ私の地域の最低限は週4の4時間以上なのでそのくらいに下げても大丈夫かもって事ですね!!ありがとうございます!