※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分のご兄弟が結婚したとき、義両親がお祝いあげましたか?うちと義両親…

自分のご兄弟が結婚したとき、義両親がお祝いあげましたか?
うちと義両親は隣の市に住んでますが、私の実家は県外で結婚する私の妹もそっちにいます。義両親と妹は私の結婚式で1度顔を合わせただけで今後も会うことはないと思います。
義両親がお祝いを気にしているようなんですが、常識的にはどうなんでしょう?

コメント

うちは特に貰ってません!
弟が結婚するんですって話した時も、お祝いいるかな?って話すらも出なかったです😂

☻

わたしは末っ子で一番最後に結婚したのですが、1番上の姉の旦那さんの両親からお祝い頂きました😊

私の姉が結婚した時は、義両親からお祝いをいただいていました!

うるしー🐻

うちももらってません。
逆に、結婚するとき夫の兄弟の配偶者の親御さんからももらってないので、よほど懇意な感じでないとそこまでやりとりしないのかなぁと思います。

sa301

旦那の妹が結婚したときはうちの両親がお祝い渡してましたよ☺️

マヤ

うちは私が一番下で兄二人が後から結婚したので
義実家から結婚、出産とお祝いしてくれました😊

ママリ

妹と、ほぼ同時期に結婚しました🥰

妹旦那両親→私夫婦
私旦那両親→妹夫婦

でお祝い頂きましたよ!

旦那兄の結婚時も
私両親→旦那兄夫婦

でお祝い出してました!

うちは全てみんな1万円で統一してます❤️