※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづママ☆
その他の疑問

埼玉県上尾市にお住まいで2歳くらいのお子さんがいらっしゃる方に質問で…

埼玉県上尾市にお住まいで2歳くらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です。
現在、待機児童の方いらっしゃいますか?

コメント

ぴの

質問とは違う回答になってしまうのですが、以前桶川市に住んでた際(半年前です)児童館でよく会っていたママさんが上尾に住んでいたママさんででした。

そのママさん曰く0〜2歳児の途中入園はまず不可で、狙うとすれば4月しかないと言っていました。そのママさん(当時お子さんは1歳)は育休明けも入れず1年待ったと言っていたような気がします…

• ゆづママ☆

ゆづママ☆

言われてみれば、支援センターでお見かけしていた子たち、4月から保育園スタートの子多かった気がします。

回答ありがとうございます😊

• 7月5日
✩sea✩

3人目のクラスのママさんが先月会った時に、下の子が入れなくて待機児童になってしまって、まだ入れない、と言っていました💦

• ゆづママ☆

ゆづママ☆

そうなんですね。
    やっぱり待機児童いるんですね😣

回答ありがとうございます😊

• 7月5日