※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ミーティングで浮いてしまい、上司に注意される。モチベーションが低く、目標達成でペナルティ。報告メールも毎日送らねば。会社を辞めて産休に入りたい。

朝からとてもしんどかった
ミーティングであの空気ついていけなかったし自分だけ浮いていました(笑)やる気なさそうと出していたら上司から呼び出しされるのでそこは気をつけようと思ってますが態度や顔に出てしまうので困ってます
モチベーションがあがらないです。売り上げ、目標達成もうついていけません、ペナルティがあるので目標達成しなかったら、毎月してません、なので毎月3000円給料からひかれてます。なんのために仕事しているのか分からなくなります。報告メールも毎日仕事が終わったあと送らないとです。忘れたら三千円引かれます
どうかしてますうちの会社
本当に辞めたいですはやく産休に入りたいです

コメント

95

日々のお仕事、お疲れ様です😢
私もノルマがある会社で勤めていましたが、本当にしんどいですよね…😭
プレッシャーに押しつぶされそうで😣
給料から引かれるなんてブラックすぎませんか?!😱

産休入って、手当とか貰うものもらって辞めちゃいたいですね😞
アドバイスになってなくてすみません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

いえいえ共感してくださるだけでとても助かりますよ(><)
    本当に毎日しんどいです。プレッシャーのなか精神的にもきていてお腹の赤ちゃんにも悪いなと思ってま。
    ノルマの会社向いてないと思いました
    本当にいろいろブラックなんですよ😢友達の他の職業を聞くとすごく恵まれていてうらやましいと思います。

育休中か復帰する前にやめたいと思ってます!

• 7月5日