※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむま
ココロ・悩み

結婚、産後、明らかに友達が減りました。というかいません。これが普通でしょうか??

結婚、産後、明らかに友達が減りました。というかいません。これが普通でしょうか??

コメント

いちまま

そんなもんだと思います😊
大事にするものが変わってくるので友達が減るというか頻度は減りますよね!

• ちむま

ちむま

回答ありがとうございます😓
    やっぱりそうなんですね…
    久しぶりに会っても、前より冷たい態度とられたりして悲しかったです💦

• 7月5日
  • いちまま

いちまま

子供産まれると余計に興味があるものも変わるし仕方ないかな?と思いますよ😊

• 7月5日
  • ちむま

ちむま

ありがとうございます!ホッとします😌

• 7月8日
ちきちきぼーん

私もそんな感じでちょうど落ち込んでいたところでした😞

環境も生活リズムも変わってしまうので仕方ないとはわかっていてもなんだか寂しいです😞

• ちむま

ちむま

向こうも話しかけ辛いのかなと、考えてしまいますよね😓
    以前のような人間関係で居られなくなったのは、なんだか悔しいです、、💦

• 7月5日
なめこ

早い結婚ですか??
独身の子達とはやっぱり疎遠になっていきますねー😔
けど保育園とか幼稚園入ればまたママ友ができますよ😊❣️

• ちむま

ちむま

20歳で結婚しました😓
    周りは学生ばっかりなので、話も前みたいには合わなくて、浮いてしまいます💦

• 7月5日
♡Mママ子♡

そんなものだと思います!
出かけやすい時間や曜日、お出かけ先も合わなくなりますし、ある程度仕方ないって感じです😂

• ちむま

ちむま

私だけなのかなと、心配でしたが、安心しました😌ありがとう御座います!!

• 7月7日
Emily

遊ぶ友達が変わりました。😂 男遊びとかしてまだまだ遊んだりしてる子とはもう会わなくなりました!

• ちむま

ちむま

友達がいるだけで羨ましいです😢確かに、同期は遊びまくってたり、考え方が幼かったりです……
    あと、21歳でしたら同い年です!!宜しくお願いします🙇‍♂️

• 7月7日
2児mama

わたしも結婚出産した頃は周りは結婚もしてなくて大学生や社会人なったばかりの子とかで一度距離取りましたが、今は周りの子も結婚出産してまた仲良くしてます😊🎵

• ちむま

ちむま

なるほど…そうなってしまいますよね💦その時を待ちます😢!!

• 7月7日

結婚する時に県外へ引っ越したのでさらに友達居なくなりました😂夫が友達も兼任している感じです(笑)
友達は唯一1人だけ帰省した時に会ってるぐらいです😩

• ちむま

ちむま

それは環境的にも更に大変そうです💦旦那様のお友達とも仲良くできるのは羨ましいです😌やはり友達との時間減ってしまうのは皆さん同じですよね🥺

• 7月7日
ままり

私は23で結婚して、同じく周りに既婚の友達がおらず独身の子たちとは疎遠になってます😭
でも最近ぼちぼち結婚や出産して再度連絡をとりはじめた子もいます!
周りがラッシュになってきたら
また変わってくるかもしれませんよ☺️

• ちむま

ちむま

その時期を焦らず待ってみます😌ありがとう御座います!!

• 7月7日