3ヶ月の赤ちゃんがいて、ベビーカーでは眠りにくくて泣いてしまう。エルゴの抱っこ紐を使おうか迷っている。首はまだすわっていないが、抱っこ紐は大丈夫かどうか知りたい。
もうすぐ3ヶ月の子がいます( ^ω^ )いつもお散歩やおでかけのとき、ベビーカーを使っています。最初はいいのですが時間が立ち、眠たくなると上手く寝れないときにいつも泣きだしてしまいます。そこで抱っこ紐をそろそろ使おうかと思っているのですが、エルゴを持っています。インサートはないのですが、抱っこ紐使われてる方などいますか? 首を手で支えてたら抱っこ紐使っても大丈夫ですか?ちなみに首はまだすわってないですが、うつ伏せにすると1人で持ち上げたりだいぶするようになりました!
- いおちゃんまま(7歳, 8歳)
コメント
たんたん。
インサートなしで使ったことはないですねー😭
ゆあ
2ヶ月だとインサートなしだと厳しいかもですね(^^;
以前、何かで見たのですが、
バスタオル?をインサート代わりに使うって手もあるみたいです!
-
いおちゃんまま
やっぱりインサートなしは厳しいですよね😭
バスタオルでも変わりになるんですね😳😳 ありがとうございます✨- 3月23日
-
ゆあ
でも、ちょっとわたしもやったことがないのでオススメは出来ませんが(^^;
- 3月23日
-
いおちゃんまま
今調べてみました😊
ちょっとまずはお家で何度か試してみようとおもいます✨- 3月23日
ひーこ1011
私はインサートつけて抱っこしましたが、首がガクガクするのが気になって、結局4ヶ月頃まで使いませんでしたf^_^;
うちもベビーカー長時間はダメで、エルゴ使うようになってからお出かけするときは、ベビーカー乗せて、エルゴも持って散歩行ってましたf^_^;
-
いおちゃんまま
ベビーカー長時間ダメですよね😢😢 やっぱり首が座るまでは使うの怖いです😱
コメントありがとうございます✨- 3月23日
いおちゃんまま
やっぱりそうなんですね😭
ありがとうございます✨