2ヶ月の赤ちゃんとの4時間の車旅について悩んでいます。遠出は可能か、と考えています。
生後まもなく2ヶ月の子との遠出について。
車での遠出はどれくらいできますか?
お宮参りなど1時間くらいの距離は何度か運転しましたが、そんなにぐずることなくご機嫌で車に乗ってくれています。
もうすぐ連休が取れるので、実家へは4時間くらいの距離ですが、休み休み行ったら行けるかな?と思ったり、、
高速にも乗らなきゃいけないので、何かあったらかわいそうかなとも思いますが。
里帰りの方で、2、3時間の距離で乗せたという投稿は見ました。
もう少し大きくなると、お盆だったり、暑さとも重なるので避けるとなるとだいぶ先になりそうだなと悩んでいます。
ちなみに新幹線では、電車などに乗り継がなければいけないため逆に時間がかかりそうなので車で検討しています。
- まままさん
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
4時間ほどかかりますが、産後休み休み行き来しました!
mon
車で1番遠出は片道2時間半が生後2ヶ月の頃ありました!
旦那が運転して後部座席に娘(チャイルドシート)と私が乗り、ほぼ車の揺れもあってか寝てましたが車内で1回ミルクを飲ませました😵(高速乗ってる最中に3時間経ってしまいましたが走りながらでした💦)なので
🌻ひまわり畑🌻さんが運転、後ろに娘さんだけという状況じゃなければ大丈夫だと思いますよ😊あと、2ヶ月頃からおもちゃで遊ぶようになったので持ってるものはフルに持っていきました😅
-
まままさん
ありがとうございます!チャイルドシートでミルクを飲ませたってことでしょうか?!
高速でも、様子を見て1時間とかでサービスエリアで休憩したりしながらなら行けるかなと思いました😌
旦那も一緒なので、あやしながら行けるかなと思います!
たしかに、最近おもちゃにも興味を持ってくれるようになったので、行くなら持っていきたいと思います😁✨- 7月5日
-
mon
いや!チャイルドシートかは下ろして抱っこしてです😅
楽しんでゆっくりお過ごしください😆🖤- 7月5日
はじめてのママリ🔰
1カ月で里帰り先から戻る時に、高速4時間弱走りました!
首すわり前の長時間だったので、平らになるチャイルドシートを買いました。
普段より少し多めにサービスエリアで休憩取りながら、無事に帰ってこれました(*^^*)
まままさん
ありがとうございます!
産後とはすごいですね!!😊 様子を見て1時間ごとくらいでサービスエリアで少し休憩すればいけますかね😌
🔰はじめてのママリ🔰
いけると思いますよ☺️
ほとんどは寝てましたし。