コメント

ゆうちゃんマミー
何個か試しましたがワコールのシェイプマミーガードル良かったです(^^)

02
トコちゃんベルトしか使ったことないですが、十分満足できるものでしたよ✨
産前も使えるし、後期のお腹重たくて恥骨痛や腰痛にも重宝しました。産後も骨盤がキュッと正しい位置に閉まる感じで歩くのとか楽でした!
-
ふーちゃん
トコちゃんベルト有名ですよね!トコちゃんベルトも産後すぐから使用可能ですか?
- 3月23日
-
02
産後すぐから大丈夫ですよ!
私は経膣分娩で産後二日目くらいに聞いたら「全然もうしてOK」って言われてしてました。
入院中から出来るので持って行ったらいいですよ!- 3月23日
-
ふーちゃん
入院の持ち物に骨盤をしめるものもリストにあるので産後すぐ使えるタイプを探しているんです💦ありがとうございますm(__)m
- 3月23日

みっちぇる。
とこちゃんベルトⅡを使ってます!どんどん締まってくのが分かりますよ!
ただとこちゃんベルトⅡだと恥骨のズレや開きには向いてないみたいで、同じメーカーから出てるベルト(名前忘れました)とW巻きしたほうが確実に骨盤矯正できるみたいです。
-
ふーちゃん
そうなんですね!骨盤をしっかりしめないと体型が崩れていきそうな気がして…
ありがとうございますm(__)m- 3月23日

あいチビ
トコちゃんベルト2ってヤツを私は使っています!産院でオススメされて使ってます!
値段は5000円〜6000円くらいです!
トコちゃんベルト1?もあるみたいですが、助産師さんに2の方で十分よ✋🏻😊って言われて使ってまーす!
-
ふーちゃん
1と2での違いは何なんですかね?トコちゃんベルトやはり使われてる方多いんですね!
- 3月23日

*まろ*
KONAMIのパワフルギアF使ってますが使いやすくていいです!
産前産後使えますよ😋💖
サイズもフリーサイズで迷わず買えました!
つけ方も簡単です!
-
ふーちゃん
はじめてききました!調べてみます!ありがとうございますm(__)m
- 3月23日

ゆうちゃんマミー
産後すぐではなかったと思います……入院中はしてなかったので……
でもすごく長い間使えれました(^^)とゆーか普通のガードルとしても使えます(^-^)
-
ふーちゃん
そうなんですね!
ありがとうございますm(__)m- 3月23日
ふーちゃん
それは産後すぐから何ヶ月も使えるタイプですか??