コメント
yu-
ネットにいれて普通に洗濯してます!
どういうパンツでしょうか?(´・ω・`)
自宅で直すかお店で直すか、ミシンがあるかないかにもよると思います!
ミシンがなければ内側に折って裾あげテープが楽ですよね!素材にもよりますが!
ひなこ
洗濯できるかどうかは服に付いている洗濯表示を見たら書いてあると思いますよ😊
もしも、どの絵が何を示しているかわからない場合は、洗濯表示マークで検索してみてください。
ちなみに私は洗濯出来ないと書いてあっても家で洗濯することがありますが、レーヨンや麻の生地で着れなくなったことはないです。ただ、洗濯機で脱水するとかなりシワになりやすいと思います。
ぽーぽ
裾上げテープ!
手芸屋さんにうってますよね?
ぽーぽ
これです!
yu-
売ってます!100均にもありますが、テロテロした生地にみえるので手芸やさんのほうが安心かもです!
アイロンでくっつけるとおもうんですが、テカりやすいので気をつけてください!
あと、すそが既に縫われていると思うのでそのままテープしても重さで取れやすくなるかもです。縫い目にもよりますが一度ほどいて幅を大きくしたり、カットしてテープはると良いかもです!