※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
その他の疑問

レーヨン70%、麻(亜麻)30%の記事の服って、普通に洗濯出来ますか?あと、…

レーヨン70%、麻(亜麻)30%の記事の服って、普通に洗濯出来ますか?
あと、パンツの丈が少し長くて調節したいんですが、どう調節するのがいいでしょうか?

コメント

yu-

ネットにいれて普通に洗濯してます!
どういうパンツでしょうか?(´・ω・`)
自宅で直すかお店で直すか、ミシンがあるかないかにもよると思います!

ミシンがなければ内側に折って裾あげテープが楽ですよね!素材にもよりますが!

• ぽーぽ

ぽーぽ

裾上げテープ!
    手芸屋さんにうってますよね?

• 7月5日
  • ぽーぽ

ぽーぽ

これです!

• 7月5日
  • yu-

yu-

売ってます!100均にもありますが、テロテロした生地にみえるので手芸やさんのほうが安心かもです!
    アイロンでくっつけるとおもうんですが、テカりやすいので気をつけてください!
    あと、すそが既に縫われていると思うのでそのままテープしても重さで取れやすくなるかもです。縫い目にもよりますが一度ほどいて幅を大きくしたり、カットしてテープはると良いかもです!

• 7月5日
ひなこ

洗濯できるかどうかは服に付いている洗濯表示を見たら書いてあると思いますよ😊
もしも、どの絵が何を示しているかわからない場合は、洗濯表示マークで検索してみてください。
ちなみに私は洗濯出来ないと書いてあっても家で洗濯することがありますが、レーヨンや麻の生地で着れなくなったことはないです。ただ、洗濯機で脱水するとかなりシワになりやすいと思います。