※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lita
妊娠・出産

18週4日の検診で性別を知りたいが、産婦人科の先生とのコミュニケーションが苦手。性別の話題は自分から聞くべき?それとも先生から出てくる?

次の検診は18週4日の時に行きます!

病院次第なのかな?とも思いますが、
皆さん、性別は自分から聞きましたか?

それとも先生が、性別の話題を出してくれるんでしょうか?

今通ってる産婦人科の先生が少し苦手で
あまり自分から会話ができないのですが、
性別は早く知りたいなぁと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

性別聞いたかな?と先生から言われ教えてもらいました☺️
先生によっては言われないので、性別いつからわかりますかって聞いてみてもいいかもしれません🎵気になりますよね☺️

チム

今日ちょうど検診で聞きやすい先生だったので性別の話しました。早い人で20週頃わかる人もいると言ってました。
一人目妊娠してる時も違う病院でしたが、自分から聞いてた気がしますけど先生の方からいってくださる場合もありますよ。

みるく

1人目は17週でエコーにばっちり🐘さんがうつっていて、先生も「あ!性別わかったけど聞く?」と言われ、ほぼ男の子確定でした😍
2人目妊娠中ですが、19週の頃の検診で「性別聞きたい派?」と言われ、診てもらいました✨
私が通っている産院は、分かれば早々に先生から声をかけてもらって教えていただけるようです😄

ららら

うちも先生から、性別知りたい?聞いてる?って言われて、教えてもらいましたよ(^^)
18週だとまだわかるか微妙ですね
教えないところとかもあるみたいですし、聞きたくない派の人もいますもんね。先生から言ってくれると楽ですね

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

先生から分かり次第教えてくれますが
あえてこっちから性別っていつ分かるんでしたっけ?
って感じで聞くのもありかと😄

ぽむこ

私は「性別分かりそうですか?」と聞いています。まだ分かりません笑。