※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

上の子が幼稚園に行っていて、下の子が3〜4ヶ月くらいの方、昼間はどの…

上の子が幼稚園に行っていて、下の子が3〜4ヶ月くらいの方、昼間はどのように過ごしていますか?
お散歩や児童館とか行っていますか?

上の子が3ヶ月くらいの時は、同じ月齢の子がいるママ友と会ったり、市でやっている講座へ行ったり、よく出かけていましたが、2人目は出るのも億劫になり買い物以外ほぼ毎日家にいます。
上の子の時と、過ごし方があまりにも違うことに最近気付きました(^^;)
他の方はどうしているのかなと気になりました。

コメント

りあ

私も今赤ちゃん5ヶ月なんですが、上のこが保育園行ってる間はほぼ家にいます。新たにママ友作るのも面倒で。
上のこのときは積極的に児童館とかよく行ってたのに、今は家でのんびりしています。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    同じ方がいて安心しました。
    確かに、またママ友つくるの面倒ですよね!

• 7月5日
むーみん

私も予定がなければ家にいます。
上の子がいない間に買い物済ませたり、洗濯とか夕食の準備をほぼ終わらせるようしてます。上の子が帰ってきてから、二人見ながらはやってられなくて😅
そうこうしてるとお迎えの時間になっちゃうので、全然児童館とかはいってないです💧

ただバス通園ではないので、送り迎えが散歩がわりかな。
いつもその時間はベビーカーでキョロキョロご機嫌です💕

なので下の子の為にお出掛けすることはほぼありませんが、上の子の時より色々刺激のある毎日だと思います😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😄
    送り迎えがお散歩がわりになるのは一石二鳥ですね💚

• 7月13日