※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまま
子育て・グッズ

回転式と回転なしのチャイルドシートについて、メリットとデメリットを教えてください。

チャイルドシートについて(´◡͐`)

みなさんは回転式ですか?回転なしのタイプですか?
私は回転式を希望なのですが、やっぱり値段や重さが気になり決められずにいます。
みなさんが使っているチャイルドシートでメリット、デメリットを教えて欲しいです!
よろしくお願いします🌼

コメント

Anmi

昨日見てきましたが回転式で通気性がよくて使いやすいものって条件で見てきました(^^)

回転しないと毎回の乗せおろしが腰やられちゃうとか…
値段によってクッションの分厚さが違いました(^^)あと大きさですかね?アップリカのものは横で走行できるためだいぶ場所をとります!やはり事故した時などの衝撃を考えるとおすすめではないと言われました(´・ω・`)完全に寝かせた状態が良い人は選ばれるそうですが…エールベベとコンビはお股のところに操作ボタンがあるのでとても使いやすく気に入りました(^^)大きさが違うらしいです!

実際に操作してみて使いやすいと思う物が良いと思います♡ISOFIX対応の車なのかとかシートベルト固定じゃないとダメとかもあるので(´・ω・`)

tunachan

私は回転式にしました♡
エールベベのクルットです◡̈♥︎
乗せおろしはらくですよ!
ただ現在2歳ですが高さがあるので乗せるときによいしょっとしないといけないので大変です…
小さいうちはとっても良かったです♡
エールベベは事故の時に無償で新しいものに交換してくれるので良かったですよ◟́◞̀

たんたん。

回転式です!
重さはかなりありますが女の私でもなんとか1人で運んで取り付けられてます。
ただ回転させないで載せ下ろししてるときもありますねー😀笑笑
高さがあるので回転させてのせるとき腕がプルプルします…笑
回転させないで載せると横抱きで載せれるので最近は回転させてないです笑

akichin

うちは回転しないタイプです!
取り付けも着脱も簡単で
自分1人でもよく付け替えてます。
回転式を使ったことは
ないのでわからないですが
友達は回転式のを使って
いたみたいですが頻繁に
付け替えるのであれば重たくて
不便だったと言ってました!
腰を傷めると書いてありましたが
それは車の高さにもよるのでは
ないのでしょうか???
私は痛くなったことないですよ(^ ^)
コスパでいったら確実に回転しない
タイプだと思います!

ともち

回転式を使っています。コンビのネルームです。
私の車が軽なので、回転式がよくて。。
たしかに他のに比べると重いですが、普通に一人で運べますし、取り付けも一人で出来るので重さで不便に思ったことないです。

高さがあるので縦抱き出来るようになってからは天井にぶつけないように気を付けてます。
首が座る前は回転式ですごい助かりましたー(^^)/

いずみ

回転式じゃないものにしました。
今5ヶ月ですが、回転なしでもそんなに苦労していません。
ただ、あまりフラットになるタイプではないので、首すわり前は本当にこれで大丈夫かなと思う角度でした。
でも、首すわりまではあまりのせる機会もなかったです。

えりのん

うちは固定式です(*^^*)
回転式の方が使いやすいかもしれないですが、値段も高くなるので固定にしました💦

でも、固定式で今そんな困ってませんよ(*^^*)
乗り降りさせるのにシートベルトが邪魔ですが、私はそこまで気にしてません✨
実家の車に乗せ変えたりも楽です!!

回転式です(^^)エールベベです。
私の車が軽で狭くてスライドドアじゃないので、回転式の方が乗せやすいと店員さんに言われそうしました( •∀︎•` )
取付はISOFIXで、簡単らしいですよ♩

ほのまま

回転式のエールベベのクルットを1万以下でリサイクルショップで購入しました!
リサイクルショップは賛否両論ありますが、キレイだったし、クッションは取り外して洗えるし、回転式って定価で買うと高いので、リサイクルショップで買いました!
ベビー用品は試用期間が短いので、キレイな物がたくさん出てます!
未使用品も結構あるので、抵抗なければ一度見てみるといいですよ(*^o^*)

回転式です(^O^)

回転式じゃなきゃ
多分不便で乗せるの
しんどいなーと
思っていたと思います

アップリカのフラディアです

あーまま

みなさん、詳しく教えていただきありがとうございました!
昨日旦那と見てきました(´◡͐`)
旦那は重たくても回転式がいいと言っていたので、回転式になると思います。
色々な意見が聞けて参考になりました🌼