※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそも
子育て・グッズ

2歳の娘がシャンプーを嫌がり、お風呂での洗髪も拒否しています。シャワーや桶での洗髪に挑戦中ですが、アドバイスを求めています。

シャンプーに対してアドバイスいただきたいです🧴

2歳の娘、シャンプー大嫌いです。シャンプーハットも、被せようとするだけで発狂します。
毎回ギャン泣きでなんとか終わらせますが、どうしたらシャンプーを受け入れてくれるのでしょうか。。。
今までは、お風呂のなかで洗っていたのですが、(お風呂の中でシャンプーしてもいやがります)そろそろシャワーや桶などを使ってのシャンプーをと、チャレンジしているのですが。。。
何か、アドバイスいただきたいです😭

コメント

りん

娘も嫌がるので毎回メルちゃんとお風呂に入ってます笑

• あそも

あそも

やっぱり嫌がりますよね!!!笑
    うちもアンパンマンとしょくぱんまん抱き抱えて泣きじゃくってます。笑

• 7月5日
  • りん

りん

ある日突然嫌がりだしました笑

• 7月5日

うちの2歳の次女もシャンプーハット買っても嫌がります。
お湯で流す時が嫌なんですかね?
うちはいないいないばあのしゃんぷっぷー?の歌見てこうやるんだよー!と言い続け、シャンプーのときは「いちにのぷー!」と言ってジャーしてます!
長女はタオルを顔に当てて上むいてシャワーで流してます。

• あそも

あそも

はい、顔にかかってなくてもお湯が頭にかかった時点でギャン泣きです💦
    なるほど!掛け声いいかもしれませんね!✨
    色々試してみます💕🍀

• 7月7日