※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
子育て・グッズ

ナップナップの抱っこ紐の装着方法について、他の方のやり方も知りたいです。使っている方、装着方法を教えてください。

ナップナップの抱っこ紐の装着方法について、質問です。

私がナップナップの抱っこ紐を装着する時の流れは、まず平らな場所に抱っこ紐を拡げて、その上に子供を寝かせて子供を固定したあと、抱っこ紐をすくいあげるように(?)自分の両腕を肩紐に通して、腰ベルトも止めて、装着完了となります。

このやり方だと、ベビーベッドや床における場所がある時は問題ないのですが、ソファやベンチしかない場所だと少しやりずらいです。
「そうやってやるんだー?」「大変そうだね!」と声かけされたこともあり·····

他の抱っこ紐を使ってる方を見ていると、お母さんが抱っこ紐の腰ベルトを先に装着した状態で、子供をスポッとはめて、肩紐を背負って装着完了しているのをみかけたことがあり、可能なら私もそのやりかたに変えたいと思ってます。

ナップナップ使ってる方、装着をどのようにしているのか、良かったら教えてください(><)

コメント

もんぷち

腰ベルトから着用してます。
youtubeにつけ方出てますよー

• わらびもち

わらびもち

YouTubeに出てましたか!?
    教えていただき、ありがとうございます🙇💦

• 7月5日

腰ベルトからやります!
前で抱っこする時は腰からって説明書にも書いてありますよ😊
おんぶの時はそのやり方だった気がします!

• わらびもち

わらびもち

そうでしたか!おんぶの時とごっちゃになって覚えていたみたいです😭🙏😞
    YouTubeも改めて確認しました!
    教えていただき、ありがとうございました。

• 7月5日