ナップナップの抱っこ紐の装着方法について、他の方のやり方も知りたいです。使っている方、装着方法を教えてください。
ナップナップの抱っこ紐の装着方法について、質問です。
私がナップナップの抱っこ紐を装着する時の流れは、まず平らな場所に抱っこ紐を拡げて、その上に子供を寝かせて子供を固定したあと、抱っこ紐をすくいあげるように(?)自分の両腕を肩紐に通して、腰ベルトも止めて、装着完了となります。
このやり方だと、ベビーベッドや床における場所がある時は問題ないのですが、ソファやベンチしかない場所だと少しやりずらいです。
「そうやってやるんだー?」「大変そうだね!」と声かけされたこともあり·····
他の抱っこ紐を使ってる方を見ていると、お母さんが抱っこ紐の腰ベルトを先に装着した状態で、子供をスポッとはめて、肩紐を背負って装着完了しているのをみかけたことがあり、可能なら私もそのやりかたに変えたいと思ってます。
ナップナップ使ってる方、装着をどのようにしているのか、良かったら教えてください(><)
- わらびもち(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
もんぷち
腰ベルトから着用してます。
youtubeにつけ方出てますよー
退会ユーザー
腰ベルトからやります!
前で抱っこする時は腰からって説明書にも書いてありますよ😊
おんぶの時はそのやり方だった気がします!
-
わらびもち
そうでしたか!おんぶの時とごっちゃになって覚えていたみたいです😭🙏😞
YouTubeも改めて確認しました!
教えていただき、ありがとうございました。- 7月5日
わらびもち
YouTubeに出てましたか!?
教えていただき、ありがとうございます🙇💦