※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで子供2人(1人は抱っこ紐)公園に連れて行く方にお聞きしたいで…

ワンオペで子供2人(1人は抱っこ紐)公園に連れて行く方にお聞きしたいです。
上の子がちょっと難しそうな遊具に行こうとした時どうしますか?
下から見守りますか?それとも抱っこ紐のままついていきますか?
今日行った公園が大きい子向けの遊具がある所で、息子が行きたがってどんどん進んでいくのに追いかけられなくて、まだ2歳7ヶ月で言葉もあまり通じないからそっちはダメだよと言っても止まってくれないし焦りました。
結局行ってしまいましたが、、。

小さい子向けの遊具はもう全然興味を示さなくて、大きい子向けのに行きたがります。でも当然ですよね。そっちの方が楽しそうだし。

次からは危なそうな遊具があるところには行がないようにしますが、こういう時どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月の時は抱っこ紐してついて行ってました😭
でも3歳すぎたくらいからは下から見守って大きい声で誘導してました😂

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐してついて行ってます!!

はじめてのママリ

自分の声が届くところでは下から見守ります!あまりに高いところに行く遊具などはワンオペの時は行かないようにしていました💦