※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産後の予防接種とかかりつけ医を探しています。車なし、抱っこ紐やベ…

出産後の予防接種とかかりつけ医を探しています。車なし、抱っこ紐やベビーカーで行くことになります。

家からいちばん近いところは
①徒歩10分、完全予約制、人気
②徒歩7分、内科や皮膚科などオールマイティに扱っていて、小児科としての口コミをあまり見ない

のふたつです。完全予約制だと当日体調を崩して直ぐにいけないのは、困りますかね。
また、徒歩20分〜25分くらいに範囲を広げれば何個かあります。でも、実際ベビーカーとかだと30分以上かかりますよね。真夏にそれを考えると現実的では無い気がしていて。

みなさんならどんな判断をしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も車なしなのでベビーカーでいける近いところをかかりつけ医にしました。評判もまずまずでしたので。今後、体調悪すぎるときにもタクシー飛ばして行ける範囲がよいと思いました。予防接種の完全予約制は少し引っかかりますが、病気の時は予約制のほうがありがたかったりするので一長一短ですね💦

はじめてのママリ🔰

ひとまず①にします!
完全予約制でも、みんな体調不良は突然だし当日予約とか取れるんじゃないですかね?

オールマイティなところは混んでたり、診察長くて待ちそうです💦
予約できた方が子どもがしんどくても、その時間に合わせて行けばいいのでそっちのほうが良さそうです。

もし行ってみて、本当に事前に予約しないと受診出来なさそうとか、不都合あればかかりつけ変えてもいいと思います!