※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんがくしゃみをよくするが、鼻水や咳はない。粘膜が敏感な新生児はくしゃみしても心配ないと聞いたが、心配。くしゃみだけの子はいる?

生後3ヶ月半です☺️

鼻水や咳の症状はないのですが、くしゃみをよくする子です。鼻くそは見えます。

新生児は粘膜が敏感な為、くしゃみをしても心配ないと読んだことがあるのですが、3ヶ月になってもくしゃみをよくするので心配です。

くしゃみだけよくする子、いますか?🤔

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

同じです🙋🏻‍♀️
よく豪快なくしゃみをして唾を飛ばしています🗣
だいたい2回連続で出る事が多いです〜

• みう

みう

安心しました☺️!うちもよく二回連続かましてます。大人顔負けに豪快にしますよね🤭笑

• 7月5日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

気持ち良さそうなくしゃみしますよね🤧
    たまに失敗というか出なかったみたいで“エンッ”という声だけ出てる時もあってそれはそれで可愛いんですよね〜♡

大人になるまでに可愛いくしゃみになってくれればと思います笑

• 7月5日
  • みう

みう

わかります〜☺️💕出そうで出なくて、ため息ついて終わる時もあって、ムービーに収めたいくらいかわいいです☺️
    徐々におしとやかにしてもらうように促しましょう🤭笑

• 7月5日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

くしゃみのタイミングなんてわからないですもんね💦
    くしゃみ一つでも可愛くて笑ってしまいます😂
    そうですね、でもそんな母の私も未だにくしゃみは豪快にしないとスッキリしません笑
    遺伝ですかね🤔?笑

• 7月5日
ao

うちもよくクシャミします😊同じく2回連続が多めです💡
最初は「クシャン!」と可愛かったクシャミも、3ヶ月に入ってからは「ハッ......ブシュッ」とだんだん大人顔負けのクシャミになってきて笑ってます😂

• みう

みう

わかります、顔の近くにいるときにされると、ブシュッの瞬間に唾を豪快にかけられます🤭笑 自分の娘だとそれすらも嬉しく感じられるという☺️笑

くしゃみする子がうちだけじゃなくて安心しました☺️!

• 7月5日
もえぴ

うちも豪快なくしゃみを今になってもよくしますよ😀
うちの子も2回連続でします!

• みう

みう

こちらにもお仲間が🙋‍♀️💕
    二回連続はマストなんですかね😂

• 7月5日