※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちあっぷ
子育て・グッズ

i angelのヒップシートが気になる。エルゴを検討中。使っている方の意見を聞きたい。

抱っこ紐で、最近のママリの記事を見てi angelのヒップシートタイプの物がすごく気になってます!
嵩張るなどのデメリットもあるそうですが、何より子供が楽そう…😍
今はエルゴを考えていますが、もし使っている方いればご意見ください!

コメント

miyu_uhime

私はエルゴを使って居ます。インサートで新生児から使える事と、何より今年が大きくなり重たくなってきた時の安定感、楽さがエルゴが一番と周りの先輩ママさんより薦められ…購入しました。

うちの娘は1歳前後で8キロ前後だったので軽い方では有りましたが私も小柄なので結構ずっしり来るところをエルゴ使うと走れるレベルに安定しますし、ぎっくり腰の経験も有るのですが腰も楽です。

因みに、抱っこ紐ベビザラスとか赤ちゃん本舗で置いているものならば娘が10ヶ月、7キロ位の時娘と試着して他にも試した事は有るんですが、その時点では私はエルゴが良かったです。

新生児の時はもしかしたらインサート要らないベビービョルン?だったかな?が脱着とか楽なのかなー?とも思いはしましたが…
新生児期は殆どこの手の抱っこ紐を我が家は使う機会無かったんです。

お出かけも基本は車&歩くときはベビーカー、抱っこもパパが素手で抱っこでした★

きっと生活スタイルによりますよね!

気に入った物が見つかると良いですね★

とっとちゃん

使ってますよー!!!エルゴも使ってましたが、つけた時の楽さが全然違いますよー!めっちゃ楽です。確かにかさばるのですが、歩き始めてからも、ヒップシート単体は神です!(笑)これが無いのが考えられませんー!
後は前向きだっこはこれが一番いいですよー!それに、お座りだから安心で子供も楽そうですー。
それにオシャレです。
かさばりますが!(笑)