※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊娠報告のタイミングについて相談です。会社にまだ言っていない状況で、どの時期が適切でしょうか。

本日、胎嚢を確認することが出来ました。

フルで働いているのですが、みなさんはどのタイミングで会社に妊娠の報告をしましたか??

今はまだ会社の人には誰一人言っていません。

よろしくお願いします。

コメント

★★★

心拍が確認できてから報告しました!
ある程度体を使う職場だったので、早めにしました!

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱり胎嚢確認後では早いですよね!
    返信ありがとうございます!

• 7月5日
  • ★★★

★★★

おそらく1〜2週間後に心拍が確認できるかと思うので、そのあとでもよいかなと思います☺️
    仕事の内容によっては安定期にはいってから報告する場合もあるようですが、初期からつわりが始まる可能性があるので、心拍確認後あたりがいいのかなと私は考えています😊

妊娠おめでとうございます🎉💕
    お仕事無理なさらないように☺️

• 7月5日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほど!まだつわりも出てないし普通に過ごしているのでもう少し待ってみます!

うぅ…。優しいお言葉ありがとうございます😭❤

• 7月5日
mama

心拍が確認できてから直属の上司にのみ報告しました!
体調が悪くなって迷惑をかける可能性もあったので!
他の方には安定期に…って思っていたのですが、早めの段階で報告させられました😅

• ぴぴ

ぴぴ

なるほど!今はまだつわりの症状もないですが、今後どうなるかわからないので直属の上司にいうのはありですね😊
    ご意見ありがとうございます!

• 7月5日
さつじ

おめでとうございます!💕
私は心拍確認まで持ちませんでした😭
5週からつわりが始まってやばかったのでたしか7週手前ぐらいで報告しちゃいました、、
案の定そこから2ヶ月休むほどのつわりだったので早く言ってよかったです!
ただつわりがまだ酷くないのなら一般的には心拍確認後のほうがいいですよね😭

• ぴぴ

ぴぴ

そんなに早くから症状が出ていたのですね…!
    何が起こるかわからないので早く言ってしまいたいのですが心拍確認まで我慢しておきます!
    ご意見ありがとうございます🤗

• 7月5日
ゆら06

こんにちは、わたしは、一昨日2回目の病院へ行き心拍確認できました!
2週間後に予定日が分かるみたいなので、その後報告しようかと思っています!
実は転職したばかりで、産前産後はもらえても、育休はむりみたいだし、あんまり遅くなると色々言われても嫌だし、早めに伝えてやめた方がいいのが、産前産後取らせてもらえるのか相談しようとおもってます!