コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診は、産院のですよね??
それは実費でした😭💦
4ヶ月検診とかは赤ちゃんのなので無料券使えますが💨💨
1ヶ月検診は産院によるのかもですが、4000円程はしたような気がします😭💦
退会ユーザー
親は実費でしたが、子供は無料でしたよ。
K2シロップ代は払いました。
1歳まで使える検診無料券が2枚、母子手帳貰った時に妊婦健診補助券の冊子の中にないですか?(4ヶ月検診の無料券とは別に)
私は1ヶ月検診はそれを使いましたよ。
-
とっと
あ、別に2枚ぐらい付いてる無料券1ヵ月検診で使っていいんですか??😳😳
裏に6~7と9~10って書いてあったからその時しか使えないのかと😅
K2シロップは新たに購入されたんですか??
私は退院時にもらったのですが、そのお金を1ヵ月検診で払うってことなんですかね?🤔🤔- 7月5日
-
退会ユーザー
私は病院の受付に冊子ごとだしたら、じゃあ無料券使いますねって言われましたんですが💦
去年長男が受けたんですが、今は違うんですかね?💦 1歳までの間に2枚使えて、推奨使用時期が6~7、9~10ってだけで、使う時期は限定されてなかったかと……
K2シロップはうちは退院の時には貰ってなくて、1ヶ月検診の時に1回しか飲んでないです。- 7月5日
-
とっと
なら、私も冊子ごと出してみます👍笑
それで使えませんって言われたら実費ってことですよね😓
あ、なるほどです☺️
その1回分を払ったってことですね!!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診は実費だった気がします。特に何も考えずに言われるがままに産後2週間後と産後1ヶ月後に赤ちゃんも母親も検診がありお金払いました😊
-
とっと
親は実費とは言われました😓
子供はいくらぐらいかかりました??- 7月5日
はじめてのママリ🔰
実費ですが、子ども手当で500円でした!1ヶ月の時は子ども手当の手続きが間に合わないので後日返ってくる形でした!
-
とっと
そぉなんですね😳!
医療のやつですよね??- 7月5日
3人のママ
01ヶ月健診のは、補助券でしたよ!
-
とっと
4ヶ月検診の後に付いてる補助券でしましたか??😳
- 7月6日
-
3人のママ
そこまで覚えてないです💦
でもこの補助券使いますねと言われ、
産院のほうから言われました!- 7月6日
-
とっと
なら、冊子ごと出してみます😊- 7月6日
-
3人のママ
それがいいですね!- 7月6日
とっと
そぉです!産院のです!!
親は実費ですけど、子どもも無料券ないので実費になるんですよね?😅
退会ユーザー
そういうことですね〜😭
勘違いしていました💦💦
親と子供別々では考えたことなかったので、子供が無料かは分からないです😭🙏変に回答してしまってすみません😫😫💦