コメント
はじめてのママリ🔰
フィステルってやつかな?と思います。
その周辺の歯の根が感染とかしてるのかもです😭
私も今歯医者通いしてて、歯の痛みでロキソニンとか飲んでるので辛いのわかります😭
早めに受診させてあげてください😭
はじめてのママリ🔰
フィステルってやつかな?と思います。
その周辺の歯の根が感染とかしてるのかもです😭
私も今歯医者通いしてて、歯の痛みでロキソニンとか飲んでるので辛いのわかります😭
早めに受診させてあげてください😭
「歯医者」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぽん
コメントありがとうございます😭😭😭
ネット検索していたらフィステル出てきて気になっていました。
感染となると抗生剤ですよね…。
ちなみに根が感染していたらどんな治療になるのでしょうか?
奥歯なので気になります。
やはり早めに受診ですかね。
はじめてのママリ🔰
私も奥歯で、痛すぎて、次回の予約まで空いてしまうので電話して抗生物質とロキソニン処方してもらいました💊
ですがそこの歯医者に不安があり、セカンドオピニオンして、新しいところで根幹治療ってやつをします。根幹治療は時間も回数もかかるちょっと大変な治療です😭
お子さんの歯が、乳歯なのか永久歯なのか、歯医者さんの方針も色々だと思うのですが早めの受診は必須かなと思います😭
はじめてのママリ🔰
すみません補足です🙏
私は食べるのはもちろん、動くと痛いのもあったので、早く予約が取れるなら学校休ませたり遅刻させても歯医者優先すると思います🙏
ぽん
えーどうしましょう。
今行っているところが両親もかかっていたので、私が子供の頃から通っているところで、先生も同じなので、古い歯医者です。
あたらしくできたところで診てもらった方がいいんですかね…。
うちの子が小さい頃から診てもらってましたが、、、。
早ければ早いほうがいいのは理解しましたが、来週とかでも大丈夫なんですかね…。違うところだといつ予約が取れるのか…
ぽん
コメントすれ違いました。
とりあえず今行っている歯医者に明日電話で確認してみます!
もちろん行けるなら遅刻とかさせて受診しようとは思います!
はじめてのママリ🔰
すれ違いすみません🙏
古くからあるところって患者も多くて予約取りづらいことありますよね😭
歯科業界も年々進化してると思うので、新しい機材を揃えてるところの方が安心かなと思って私はセカンドオピニオンしました!
ネットで×がついてても電話したら予約とってくれたりすることもあるので、とりあえず電話してみるのもありだと思います😭
ぽん
いえいえ、とんでもないです。
そうなんですよね、機材とかもどうなのかなとも気になりますが、フィステルって一応どこでも治療できるものなんでしょうか?
ど田舎なんですが、いくつか新しい歯医者できたので、通院しているところはそれほど混んではなさそうなんですが、、、
今回の件は長男なんですが、次男が来週予約していて、、、
悩みどころです
はじめてのママリ🔰
フィステルの原因が根本の感染=根幹治療が必要となると、どこでもってわけにはいかないかもです😭
難しい治療だと歯科医の腕とか機材とかも関係するみたいです…
セカンドオピニオンしたところはレントゲンとマイクロスコープでカラー写真も見せてくれて、ブログにも根幹治療のこと書いてたりしたので選びました!
医師の得意不得意はあると思います😭
ぽん
根幹治療しないとどうなるんでしょうか?
腕はもちろん機材が必要になると、そもそも歯医者によっては治療ができないことがあるってことですね。
今通院しているところはれんとはあるけど、マイクロスコープほきっとないです😂他の病院へ紹介してくれたらしやすいのですが、どうなることやら…。