コメント

あぃな
その人によりますね...
私は2ヶ月過ぎた頃から差し乳になりましたが、友達は卒乳まで溜り乳でよく乳腺炎になってて可哀想でした( ;´Д`)

あやパーク
人によります!
ただ1ヶ月前ならまだ差し乳はできなくて普通だと思います。現に私もそうでした。
パンパンに張って確かに痛いですよね!妊娠前よりも3カップくらいブラのサイズあがりましたし(笑)
1ヶ月健診の時にご相談されることをおすすめします^_^
-
ゆた
1ヶ月前だとならないんですね(*_*)
私も今までのブラが入らなくて…
どれくらい搾乳すべきかも含めて、健診で聞いてみます(>_<)- 3月23日
ゆた
そうですか…
しょっちゅう絞り捨てなきゃならなくて、結構面倒なんですよね(´・_・`)
差し乳は張らないから、搾乳する必要とかは無いのですか?
あぃな
張ると痛いですからね;搾乳すればするほど作られてしまうので、軽くにしたほうがいいですよ(^^)
差し乳も長時間あげないと張るので搾乳は場合によってはありますが、基本は子供が吸うとツーンと胸が痛くなって一気に母乳が出るので、普段は搾乳しないくても平気ですね。
ゆた
差し乳は吸われる時に痛くなるんですね(°_°)初めて知りました!
搾乳、張りが治る程度にしているつもりですが、それでもしょっちゅう張ってしまうので、もう少し加減してみます(>_<)