※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳するか悩んでます。本当は自分からいらないってなるか話し合っても…

断乳するか悩んでます。

本当は自分からいらないってなるか話し合ってもうやめるって決める時まであげたいなと思ってます。 

1歳10か月なんですが、カレンダーで日にちを決めてとかはまだ理解できないと思います。
しっかり分かるようになるまで待つか、、
でもますます執着強くなると困るな、、

お子さんも納得して卒乳した方、お子さん何歳何か月の時に辞めましたか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが1歳2ヶ月になる前?くらいに卒乳しました😭

だんだん回数が減っていって、寝る前に飲みながら寝落ちするだけみたいな感じになっていって、お出かけ中に昼寝して母乳は飲まないみたいな日が3日くらい続いたら夜も普通に眠れるようになってそのまま卒業…って感じでした🥹

全然3歳くらいまであげる覚悟してたのに呆気なくて悲しくなりました笑笑

どのくらいの頻度であげてるかわからないですが寝る前だけって感じならドライブとかで寝かせてそのままあげないでいたらするーっと卒業できるかもです!