はじめてのママリ🔰
ヨシケイを頼んで
自分で作ってました😊💡

Maaa13
私は子供が寝てるときに、野菜とかを下処理(いろんな形に切ってゆでたり)して冷凍しておいてお味噌汁や炒め物とかに使ったりしてました(^^)
うちは、ご飯・お味噌汁・お魚(あれば)・お肉類・副菜を作ってましたが、煮物系とかなら弱火でタイマーかけて放置してれば出来るので煮物は最高ですよ♪あとは火の通りにくい根菜とかを炒めるときは、レンチンしてすればかなり時短になりますよ(^o^)
はじめてのママリ🔰
ヨシケイを頼んで
自分で作ってました😊💡
Maaa13
私は子供が寝てるときに、野菜とかを下処理(いろんな形に切ってゆでたり)して冷凍しておいてお味噌汁や炒め物とかに使ったりしてました(^^)
うちは、ご飯・お味噌汁・お魚(あれば)・お肉類・副菜を作ってましたが、煮物系とかなら弱火でタイマーかけて放置してれば出来るので煮物は最高ですよ♪あとは火の通りにくい根菜とかを炒めるときは、レンチンしてすればかなり時短になりますよ(^o^)
「里帰り」に関する質問
2度も立ち会いして命懸けで 産んだのに、旦那の労りの無さに 腹が立ちます。 2人目なので里帰りは無しで 母に泊まり込みできてもらうから 旦那は実家に戻ってもらうっていう話を 産前からしてたのですが、 自分の両親…
子供3人里帰り出来なくて退院後その日からワンオペ。 ご飯作ったり洗濯掃除頑張ったのに当たり前だと思われてた。 身を削りながら育児家事頑張って弱音吐かなかったから余計にショックです。
3人目にして初里帰りなしでの育児で、旦那のことが嫌いになりすぎてやばいです。 出産から1ヶ月が経ちましたが、旦那がいて良かったと思ったことなんかありません。 いままでは産後2ヶ月くらい実家にいたのでこの1番の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント