※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムニー
子育て・グッズ

昨夜、シラスをレンジで塩抜き中に忘れ、お湯に浸かっているままレンジに入れてしまいました。280円もしたのに無駄になってしまったので悲しいです。同じようなことをしたことがある方いますか?

昨日夜10時ごろ、離乳食ストック用にシラスをレンジで塩抜きしていました💧
ところがなぜか完全に忘れてしまっていて、お湯に浸かってラップをしたままレンジの中に忘れてしまってました😓
もう無理ですよね?280円もしたのに😭
時々こういう事やってしまうのですが、同じような形でいませんか?😣

コメント

mong

絶対に、やめといた方がいいでしょうね…
何かあってからでは怖いので😭

だおこ

シラスはコープのパラパラ冷凍のやつを使ってます☺️塩抜きしなくて欲しい分すぐ使えて便利ですよ!
もしくは忘れちゃうくらいなら、お湯かけるだけでもいいんじゃないかと思います。

うちのレンジは温め終わっても開けないでいると、入ってるよーってピーピー鳴って教えてくれるので出し忘れはないです!