※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐、Mサイズがいいか悩んでいます。身長166cmでSサイズは着ない。Mサイズは緩くなるとの声も。使ったことある方の感想を聞きたいです。

コニーの抱っこ紐のサイズについて…

いつもお世話になってます!
コニーの抱っこ紐を買おうと思っていますが、サイズで悩んでいます🤔

Sサイズ使われてる方が多いと思いますが…
Mサイズ使ってる方、付けてみたことがある方の感想をお聞きしたいです!
失礼でなければ身長なども教えて頂けると助かります🙇‍♀️

私が166cmあり、特別細くもなく太ってるわけでもなくって感じです。

上着でSを着ることはないので、Mでいいかなと思ってるんですが、色んな人の意見を見ると緩くなる、段々下がってくるなどの声もあったので悩んでる所です😳

よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️💦

コメント

たかせとみち

新生児の時から4ヶ月頃まではよく使っていました。安心するようで、よく寝てくれていました。
155センチでMサイズを使っています。痩せても太ってもいません。
だんだんと伸びると言っても、タイプによると思われます。
無地のものは、使っていると子どもの成長とともに伸びやすいのでちょうど良いみたいですが、私が使っているのは、白地に黒の縦横ラインが入っているタイプで、伸びはあまり良いタイプでは無さそうです。
でも、デザイン、密着感も良いかんじに思って気に入っています。
4ヶ月頃から嫌がることがあり、また、
今は密着感が蒸れて暑苦しさが勝り、ベビージョルンのメッシュタイプのものを頻度高く使っています。

• ゆた

ゆた

細かく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    155でもMで大丈夫だったんですね😳!なるほど、伸びてしまうかは物によるのか🤔
    うぅ、うちの子ちょうど4ヶ月です😭ただそればっかりは使ってみないと何とも言えないですよね💦

ちなみになんですが、いまメッシュでもなんでもない抱っこ紐なんですが、やっぱりメッシュ素材のものだといくらか空気の通りがあるんでしょうか?😳

• 7月5日
  • たかせとみち

たかせとみち

長時間使うと、やはり蒸れていることは蒸れていますが、風通しは良いみたいで、蒸し暑くはなりにくい気はします。
    蒸し暑くなれば、タオル巻いてアイスノンとか入れたりします。

• 7月5日
  • ゆた

ゆた

やっぱり風通し全然違うんですね😭
    何度もご回答頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 7月6日
yah☆

私はSサイズを使っているのでMサイズは使ったことないですが
156センチ中肉中背でどちらかというと下半身が太いタイプです。
私もサイズはとても悩みましたが、上半身がよほど胸が大きい、細身~普通なら、Sがいいと思います‼
私の場合は6ヶ月から保育園の通園に軽くて便利なので、使用し始めましたが嫌々ということは全くなかったです😁
私は無地のコニーなので、毎日使用している今、結構伸びたと思います😅
サイトにも書かれていますが、ピッタリTシャツというのがしっくり目安だな、と思います🌟
普段Mをちょうどいいサイズ、ゆったりサイズで着られているなら、Sがいいと思います‼

• ゆた

ゆた

ご回答ありがとうございます😊
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️大きくて更に伸びてしまったりするとお互いに使い心地が良くないかもしれないですしね🤔
    胸が95cmあるので少し心配ですが、返品可能とのことなので、一度S買って入らなければM買い直してみます!ありがとうございました😊

• 7月6日