1歳7ヶ月の娘が夜中に咳をし、鼻水が原因とのこと。小児科で診察済み。症状が続く場合は再度受診し、小児科や耳鼻科を検討。熱はなし。
1歳7ヶ月の娘がいます。
今週になって夜中、よく咳をします。
一昨日、小児科にも行きましたが、肺も喉も綺麗だから、あまり心配しなくていいと言われました。
鼻水がのどに溜まって、それが原因で咳がでるとのこと。
念のため、鼻水抑える薬貰って、飲んでいます。
保育園にも昼間は預けているので、お昼寝の時間どうか聞いたら、やはり急に咳こむらしいです。
寝始めや、朝方ではなく、1時から2時とかの真夜中に咳が酷く、さっきタンらしきものを2回吐きました。
初めて吐いたので、びっくりし、処理してからお茶飲ませて今また寝てます。
違う病院行くべきでしょうか?行くとこは小児科ですか?耳鼻科とかですかね?耳鼻科はかかったことないです。
ちなみに、熱はありません。
アドバイス、よろしくお願いします。
- みやかえママン(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうき(*´ω`*)
うちは、耳鼻科に連れていきました☺️鼻水を何度も吸いに連れていってます😅夜中に咳き込んだりは辛そうだったので😃
🧸
娘も寝てる時だけ出る謎の咳が1ヶ月近くほど続いたことありました。薬が無くなると小児科に行き一応耳鼻科も行きましたが結局理由わからず出る薬も一緒でした😔気づいたら治ってたんですけど結局原因はわからずでした😭
見てもらうなら耳鼻科の方が他の子の風邪貰わないし専門なのでいいと思います🙌🏻
-
みやかえママン
1カ月は心配ですね!
理由も不明となると、さらに…。
やっぱ耳鼻科ですかね。
ありがとうございました😊- 7月5日
みやかえママン
ありがとうございます!鼻水ダラダラなら、吸いに行ってもらおうとも思うんですが…、昼間全く鼻水ないんですよねー…
でも、やっぱり耳鼻科ですよね。ありがとうございました!