息子が毎日モフモフの毛布で寝たいと言うが、親は暑いし汗かくので困っている。毎晩グズるので困っているが、母親は風邪で毛布を使っていたこともあり、うんざりしている。他に良い方法はあるか。
息子が寝る時にどぉ〜〜してもモフモフの毛布の上で寝たいと毎日言います。
親としては暑いし、汗かくし、汗疹できてかきむしって結果辛い思いをするのは息子というのも分かっているので、いつもダメだと言い聞かせてます。
この押し問答さえ無ければ、夜は絵本読んで直ぐ寝てくれるのにこの一件のせいで毎日グズられます😫💦
息子専用の夏布団も出してあげてもモフモフが良いと言います。
さっさと押入れに収納してしまえば済む話ですが、つい最近まで私が風邪を引いてしまい悪寒の為、モフモフの毛布を使っていました。
下の子の面倒もあるし、次の日の幼稚園に影響出るのも嫌だし、毎日の事なのでいい加減うんざりしてきてしまって😖
皆さんなら子供の気持ちを汲んで毛布の上で寝かせますか?それともダメを押し通しますか?はたまた何か他に良い手はありませんか?
- うめ(*⁰▿⁰*)(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
寝たあと毛布から移動は出来ないですかね?
下の子が私の掛け布団の上で寝るので寝付いたらいつも移動させてます!
ヤンヤンつけぼー
モフモフはすぐに取っ払えない感じですかね?
寝るときにはモフモフを敷いて、息子さんが寝入ったら寝相が悪くて転がってるような間に取っ払っちゃう、みたいな…
私なら一秒でも早く寝てほしいので、言うこと聞いちゃうと思います。笑
それか、夏用の新しいシーツを息子さんが納得できるものを一緒に買いに行くとかですかね😂
-
うめ(*⁰▿⁰*)
洗濯さえできれば直ぐに収納するんですが、いかんせんかの梅雨‼️雨‼️なかなか生後1か月連れてコインランドリーにも行けなくて…
シーツで思い出した事が…冬用のシーツ(コレもモフモフ素材)を綿のシーツに替えてから息子のモフモフへのこだわりが強くなった気がします🤔
確かにおっしゃる通り一緒に買いに行くのも手かもしれません🤣- 7月5日
うめ(*⁰▿⁰*)
それがぁ〜〜😥毛布引っ張ると一緒についてくるんです😓
モフモフ毛布足元に畳んで置いてると夜中ムクッと起きてモフモフ毛布の上にバフッと載っかるまでするんですよ〜😭