5~6ヶ月の赤ちゃんの身長と体重を教えてください。自分の子供が小さいのか大きいのか気になります。
5ヶ月~6ヶ月のお子さんのママさん!
お子さんの体重&身長を教えていただきたいです!
自分の子は小さいのだろうか…大きいのだろうか…。
- あや(7歳)
コメント
ちゅる(29)
明後日で5ヶ月になります(^^)
身長は大体66センチくらい、
体重は8300くらいです
s
明後日で5ヶ月になります!
4ヶ月半の検診の時、身長66cmの7.4kgでした☺️
今はもう少し大きくなってるかもですが、ご参考になれば、、🙇♂️♩
-
あや
ありがとうございます!
みんな違うのは分かってるんですがちょっと不安になりました(笑)
保育園見学に行くとどこに行っても「大きいね!」と言われるので😅- 7月5日
-
s
うちの子も出生体重が大きいからか、いつも、半年ですか?とかって言われます🤣🤣
大きい方がしっかりしてて育てやすい♩くらいにスルーしてます😂❣️笑- 7月5日
-
あや
歩いていること比べてもでかいなーと思っちゃいます(笑)
確かに!
扱いやすいかも(笑)- 7月5日
ひーちゃん
5日で6ヵ月です。
ざっくりですが、おそらく7キロ65cmです。小さいのか大きいのかわからない。
-
あや
ありがとうございます!
みんな違うのは分かってるんですがちょっと不安になりました(笑)
保育園見学に行くとどこに行っても「大きいね!」と言われるので😅- 7月5日
退会ユーザー
6ヶ月になる10日程前に測った時には身長69cm体重8180gでした😂
-
あや
ありがとうございます!
-
退会ユーザー
あやさんのとこの娘さんはどのくらいなんですか?😆✨
ウチも大きいと言われますし、買い物してて腰座りもタッチもしてる推定10ヶ月ほどのお子さん連れた方には『"同じくらい?』って言われましたしね😅
私自身も物心ついた頃から大きいと言われてましたし、公共料金も半額払って止められたこと何度もありました(笑)
だから娘も同じ経験しちゃうのかなーって思うとなんだか親としては我が子が不憫で(笑)- 7月5日
-
あや
娘は70センチ7850ぐらいです(笑)
私はそんに身長も大きくないのに(笑)なんでだろうw
そんなこともあるんですね!- 7月5日
-
退会ユーザー
将来はモデルさんですね😍
でも成長曲線からハミ出るとビックリしますよね(笑)
旦那さんは大きいんですか?
我が家は私も旦那も大きいので小さいってことはないだろうと思ってます(笑)- 7月5日
-
あや
体重はなんとか曲線内なのに(笑)
旦那も大きくないです(笑)- 7月5日
mizu
うちの息子は6ヶ月半ですが、体重8.3キロ、身長71センチです!
男の子としては体重は少し重め、身長はわりと高めと言われました😊
-
あや
おおきいですね!!!!!
まだ5ヶ月ですが70センチあるので大きい大きい言われてます😅- 7月5日
あや
ありがとうございます!
保育園見学に行くとどこに行っても「大きいね!」と言われるので😅
ちゅる(29)
うちの子は生まれた時から大きくて、今は7ヶ月の子と並んでたら、同じくらいに見られます(笑)
あや
生まれた時はどのくらいだったんですか?
ちゅる(29)
4530ありました!(笑)
あや
おおきいですね!!!!!
自然分娩ですか?
ちゅる(29)
自然分娩ですよ(^^)
あや
いやー大変でしたね😅