コメント
ままはる
え、なにが原因なんですか??これが逆だと訴えられたり、警察沙汰になったりするじゃないですか。我慢必要ですか😭??
🐚s
わかります、わたしも看護師です🤨
強制退院させたい患者が何人いることか…(笑)
-
®️irila
こっちが殴ってやりたいです😂😂
今日は経管栄養の人に殴られたので、こっちが栄養いかなかったらあなた死ぬんだからな…😡😡😡と思って笑顔で対応しました😂😂😂- 7月5日
Sora.11.
わかります(T_T)
私は介護福祉士ですが、介護中とかに普通に利用者に殴られたり、暴力ふられたりする事がありますΣ(ノд<)
お互い頑張りましょうねΣ(ノд<)
-
®️irila
介護士さんも大変ですよね😭😭
殴られてまで世話したくないですよねほんと、、、😑
頑張りましょう!!!- 7月5日
chisa
お疲れ様です😭元看護師です😭
私も不穏やせん妄の患者に、殴られたり、蹴られたりしてました😅噛み付こうとする人も居ました😭
本当に、理不尽ですよね😭笑
殴り返してやりたいけど、出来ないですもんね😭笑
-
®️irila
友人も噛まれて出血してました😅😅
理不尽なのに反撃できないし、疲れますね😩- 7月5日
さっち
分かります。認知症やせん妄の患者さんには特に。毎日されますよね。。
知らない人からは給料高いからいいよね。とか言われますけど、もっともらってもバチ当たらないわ!🥺
-
®️irila
もはや看護のスキルではなく、パンチやつねろうとするのをいかに避けるかのスキルがどんどん上がっていきます😅😅
暴力振るったら即退院ならいいのに、、😭- 7月5日
みーこ1001
叩かれ、つままれ、噛みつかれ、暴言暴力に嫌になりますよね😭
頑張りましょー!
心の中で暴言吐いてます(笑)
-
®️irila
同じくです👍👍
話が長すぎる患者にもイーー!!!てなりますし、仮面つけて仕事してますほんと😅- 7月5日
☆ゆー
私は介護職ですが、妊娠前は認知症のある利用者様に殴られたり、噛まれたり、つねられたり、暴言吐かれたりしてました…。
人相手の仕事って、本当に大変ですよね(>_<)
-
®️irila
大変ですね😭😭
介護士さんの方がケアとかたくさんされるから大変だと思います😢
自分は認知症なんかになる前に死にたいと思うばかりです😅- 7月5日
-
☆ゆー
それ、私も思います(笑)
認知症になる前にポックリ逝きたいです(^^;)- 7月5日
-
®️irila
ですよね😂
人にオムツ変えられてまで生きたくない…😱- 7月5日
ままり
わたしは保育士ですが、子どもに噛まれたり、みぞおちをグーパンチされたりしてました。
でも、それは子どもなので何とかなってましたが、大人の方(看護師さんなので)も相手にするとなると相当痛いし、アザも残りますよね💧私の友達は介護職ですが、よく引っかき傷やアザがあります!
-
®️irila
子どもでも大変ですよね😭💦
仕方ないことなんですかね〜〜😭嫌だけど仕事と割り切るしかないのか、、
頑張りましょうね😭- 7月5日
退会ユーザー
私は元看護師です。
病院で働いて時、叩かれたり、つねられたり、噛みつかれたり、暴言吐かれたり……ありました。派遣で行ったデイサービスではおじいさんにセクハラ発言連発されるし……こっちは耐えるしかないし😭
頑張ってください!!
-
®️irila
暴言はまだ流せばいいけど、触られたり痛いことされるのほんとに無理ですよね😭😭😭
みんな同じですね😅頑張ります、、- 7月5日
のんこ
おはようございます😆失業手当がもらえるなら、すぐやめます。もらえなかったら探しながらやめますかね💦
-
®️irila
どこ行っても同じなので辞める考えはなかったです😅
- 7月5日
ちまこーい
おはようございます。あるあるですね😓
介護士してますが、殴られる、つねる、叩かれる、噛まれる、唾吐かれる、引っ掛かれる、セクハラは諦めるしかないですね😓
-
®️irila
やはりそうですよねー😭😭
ジジイたち、欲望をおさえられないんですかね。。
優しくケアしてるのにひどい😂- 7月5日
退会ユーザー
そういう方いますよね‥💦
反抗したらそれはそれで問題になるし、言い方が悪いですがやられっぱなし‥😭
仕事なので当然と思いつつ、こんな仕事したいわけじゃないのに〜とどんどん自分の性格が悪くなっていきます😭
-
®️irila
ほんとわかります!!
優しくしたいのに殴られたら出来ないですよね。
あーーーもう!!!てなることたくさんです。
そのおかげか、子どもにはイライラしなくなりました😅大人ができないことをこんな小さな赤ちゃんができるわけないか!と開き直ってます(笑)- 7月5日
®️irila
認知症だったりして欲望に正直になりすぎているというか、我慢ができなくなってるんだと思います。
赤ちゃんが訳もわからず人を噛んだりするのと同じような感じで、大きな赤ちゃんだなぁと思ってます😅😅😅
ままはる
そういうことですね。無知ですみません、、病気なら仕方ないって、、難しい問題ですね。