※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

保育園での水遊びについて質問です。タオルは自分で持参すべき?水着か着替えは必要?オムツで水遊びするの?

今保育園の一時預かりに行ってますが、水遊びをもう2回くらいしました。タオルを持ってきてと言われてません。
タオルは保育園のものでふいてるということでしょうか?
1歳児で大変だから一斉にふいているのでしょうか?
あと水遊びのため水着か着替えを用意してほしいといわれました。
大体1歳児だとオムツをはいて水遊びをするものでしょうか?
経験談でもいいのでおしえてほしいです。

コメント

水着など用意してほしいと言われたのであれば一緒にタオルをもたせます!
そして、水遊び用のオムツ使うと思いますよ!
感染症とかもあるので同じタオルで拭くことはないと思うのですが…多分水遊びといっても全身が濡れるほどではないのではないですか?

• りな

りな

全身が濡れるほどではないと思います!
    ただ足などは濡れると思うのでタオルどうしてるのかなー?っと疑問に思ってました笑笑

• 7月4日

退会ユーザー

保育士してますが、そのくらいなら足拭きマットで終わらせてますよ!

• 7月4日
  • りな

りな

そうなんですね!
    そのくらいだと水着を着せるほどでもないですかね?

• 7月4日

退会ユーザー

そうですね!本当に水を洗面器とかに入れててだけでチャプチャプするくらいでした!

• 7月5日