コメント

ぽんちゃん
元保育士です。
確かに夏風邪が流行る時期ではありますね。
見学なら在園児と一緒に遊ぶわけではないので、そこまで神経質にならなくてもいいのかな?という気はしました。
私自身、職場に子どもを連れて行くことがありましたが(育休中に書類の関係で)裸足ではいかない、帰ったら全着替え、車に乗ったら手指消毒…は徹底してました😂(私自身感染症はできるだけ防ぎたいので笑)
ぽんちゃん
元保育士です。
確かに夏風邪が流行る時期ではありますね。
見学なら在園児と一緒に遊ぶわけではないので、そこまで神経質にならなくてもいいのかな?という気はしました。
私自身、職場に子どもを連れて行くことがありましたが(育休中に書類の関係で)裸足ではいかない、帰ったら全着替え、車に乗ったら手指消毒…は徹底してました😂(私自身感染症はできるだけ防ぎたいので笑)
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかに裸足で行かないとの帰ってきてからの消毒等徹底すれば大丈夫かもですね🤔
感染症の時期なので、、って園から見学を断られることとかは特にないですか?😖
ぽんちゃん
学級閉鎖になるほど流行る時期であれば、そういう可能性もありますが
基本的に保育園などは学級閉鎖もない、一般的に夏頃から保活の時期であることを考えると、断られることはほとんどないかと思いますよー✨
はじめてのママリ🔰
安心しました🥲
ありがとうございます!!