※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この時期ヘルパンギーナとか手足口病とかが保育園で流行り始める時期と…

この時期ヘルパンギーナとか手足口病とかが保育園で流行り始める時期と聞きました
でも保活について調べると夏頃から見学等行くといいって書いてあります

どうすればいいですかね😭感染覚悟で保活行った方がいいでしょうか?
みなさんどうしてますか?いつ頃から保活始めましたか🥲

コメント

ぽんちゃん

元保育士です。
確かに夏風邪が流行る時期ではありますね。
見学なら在園児と一緒に遊ぶわけではないので、そこまで神経質にならなくてもいいのかな?という気はしました。
私自身、職場に子どもを連れて行くことがありましたが(育休中に書類の関係で)裸足ではいかない、帰ったら全着替え、車に乗ったら手指消毒…は徹底してました😂(私自身感染症はできるだけ防ぎたいので笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに裸足で行かないとの帰ってきてからの消毒等徹底すれば大丈夫かもですね🤔
    感染症の時期なので、、って園から見学を断られることとかは特にないですか?😖

• 43分前
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

学級閉鎖になるほど流行る時期であれば、そういう可能性もありますが
    基本的に保育園などは学級閉鎖もない、一般的に夏頃から保活の時期であることを考えると、断られることはほとんどないかと思いますよー✨

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました🥲
    ありがとうございます!!

• 33分前