子育て・グッズ 母乳の出が悪くなってきたので、ミルク寄りの混合に切り替えようと思っています。1日にどのくらいミルクをあげればいいでしょうか? 母乳の出が最近悪くなってきたので、ミルク寄りの混合に切り替えようとおもうのですが、1日どのくらいミルクあげればいいですかね??🧐 最終更新:2019年7月5日 お気に入り ミルク 母乳 混合 はじめてのママリ(6歳, 7歳) コメント おちゃん 缶に書いてある回数と量を目安にあげています! 7月4日 はじめてのママリ ありがとうございます!ミルク缶目安でもいいんですね😊 7月4日 おちゃん 目安なんで全然缶に書いてある通りの量と回数になってませんが💦 娘はよく残してました。 私は完母から完ミにしましたよ‼︎ 7月4日 はじめてのママリ ミルク缶通りだと結構量多いですよね😬うちの子も残しそうです💦 完母から完ミにしたのは徐々にしていきましたか??完ミのほうがやっぱ楽ですか?質問ばかりですいません😭 7月4日 おちゃん 5ヶ月頃から徐々に母乳減らしました。 哺乳瓶拒否もあったので長期戦覚悟でやりましたが 意外とすんなり完ミになりました(笑) 私は出先で授乳室を探したり時間を気にしたりがストレスだったのでミルクにしてからだいぶ楽になりました。 荷物は増えますけどね💦 7月4日 はじめてのママリ そうなんですね!ありがとうございます😊 うちの子も哺乳瓶拒否だったんですが、ここ最近クリアしました! 荷物多いの大変ですが、やっぱりミルクの方が楽ですよね🥺✨ 参考になります!ありがとうございます! 7月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!ミルク缶目安でもいいんですね😊
おちゃん
目安なんで全然缶に書いてある通りの量と回数になってませんが💦
娘はよく残してました。
私は完母から完ミにしましたよ‼︎
はじめてのママリ
ミルク缶通りだと結構量多いですよね😬うちの子も残しそうです💦
完母から完ミにしたのは徐々にしていきましたか??完ミのほうがやっぱ楽ですか?質問ばかりですいません😭
おちゃん
5ヶ月頃から徐々に母乳減らしました。
哺乳瓶拒否もあったので長期戦覚悟でやりましたが
意外とすんなり完ミになりました(笑)
私は出先で授乳室を探したり時間を気にしたりがストレスだったのでミルクにしてからだいぶ楽になりました。
荷物は増えますけどね💦
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
うちの子も哺乳瓶拒否だったんですが、ここ最近クリアしました!
荷物多いの大変ですが、やっぱりミルクの方が楽ですよね🥺✨
参考になります!ありがとうございます!