※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなってきたので、ミルク寄りの混合に切り替えようと思っています。1日にどのくらいミルクをあげればいいでしょうか?

母乳の出が最近悪くなってきたので、ミルク寄りの混合に切り替えようとおもうのですが、1日どのくらいミルクあげればいいですかね??🧐

コメント

おちゃん

缶に書いてある回数と量を目安にあげています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ミルク缶目安でもいいんですね😊

• 7月4日
  • おちゃん

おちゃん

目安なんで全然缶に書いてある通りの量と回数になってませんが💦
    娘はよく残してました。

私は完母から完ミにしましたよ‼︎

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク缶通りだと結構量多いですよね😬うちの子も残しそうです💦

完母から完ミにしたのは徐々にしていきましたか??完ミのほうがやっぱ楽ですか?質問ばかりですいません😭

• 7月4日
  • おちゃん

おちゃん

5ヶ月頃から徐々に母乳減らしました。

哺乳瓶拒否もあったので長期戦覚悟でやりましたが
    意外とすんなり完ミになりました(笑)

私は出先で授乳室を探したり時間を気にしたりがストレスだったのでミルクにしてからだいぶ楽になりました。

荷物は増えますけどね💦

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

うちの子も哺乳瓶拒否だったんですが、ここ最近クリアしました!
    荷物多いの大変ですが、やっぱりミルクの方が楽ですよね🥺✨

参考になります!ありがとうございます!

• 7月5日