※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

うんちを拭くとき手につくのは、拭き方が悪いですか?

生後1カ月です。
うんちを大量にしたときとか、おしりふきでふくとき、手についてしまいます。おしりふきも3枚くらい使ってしまいます。まだ不慣れだからかな…
うんち拭くとき、手につくのは、拭き方が悪いですか?

コメント

ゆみ

全然使いますよ😂💦
しかもまだ黄色の水っぽいうんちですよね?
尚更つくと思います💦

👑❤️

うちは2枚で終わるようにしていますが、どう頑張っても毎回手につきます😂😂 つくのが嫌で誰か変わってー!ってなります😥

• 👑❤️

👑❤️

2枚で終わる理由ですが、
    お尻拭きで拭く前にティッシュでほとんど拭いているからです!ティッシュなら何枚使っても罪悪感は無いと思います😂 そうすると、お尻拭き1枚で終われる時もありますし、2枚目で完全に終われます😊

• 7月5日

お尻拭き結構ばっばっと取って使ってました😂新生児の時はゆるゆるなので手に着いたりしますよね😭

am

おしりふき使う枚数が少ないんではないですか??大量にした時は、おしりふきも沢山つかって綺麗に拭いてます!それでも手に着くときありますよー!

ちゅる(29)

ウンチ拭くとき、私は
一枚を広げて
縦向きにウンチがついてるところにまずペタ!っと貼り付けて、そのまま上から下に拭き取ってます(^^)

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

3.4枚は普通に使いますよ(^^)

• 7月4日
ミク

私も下手くそでした!

慣れですよ慣れ✨

りおりお

私今でも手につきますよ!
介護職してて、うんちの交換なんて慣れてるのにそれでもやります(笑)
それにお尻拭き大量に使います(笑)

Yu-mama

3枚で拭けるなんてすごいです😂私 6枚くらい使いますよ(笑) 最初に おしりふきをお尻において外したオムツと一緒に拭いたら手に付かないです!( 言葉で説明は難しいですがw )

ままりん

おしりふき私はもっと使いますよ😂
3枚じゃ足りません🤣
大人さながらのうんちをするようになった今でも3枚じゃ足りないのでその頃のゆるゆるうんちだとほんと大量におしりふき使ってましたよ(笑)

りぃ

3枚!凄いです!私もっと使ってる😮笑
それに二人目ですが未だに手に付いちゃいます😂

Mi

おしりふきはもう1日1パックとはいいませんが3日くらいで使い切るくらいの気持ちでどーんと使っちゃいましょ(*'ω'*)
全然手に着くなんてあります(๑•ω•๑)
おしりふきは枚数使ってなんぼ!うんちが手に着いてなんぼですよ〜(•̀ᴗ•́)و
動くようになってきたらそりゃーもう…手に着く足に着く床に着くですから(꒪⌓꒪)笑

Ayaka

3枚⁉️
私なんて、何枚も使ってましたよ💧

混合でミルク2缶パックにおしりふき2つ付きのを使ってたので、気にせず使ってましたよ。今もそんな感じです😅

スーママ

赤ちゃん本舗の厚手のタイプのおしり拭きが、わりと使いやすいですよ‼

ぽっぽ

つきます😂もう私の手もお尻拭きだと思ってました(笑)

• おはな

おはな

横から失礼します😃

大爆笑しちゃいました😂

• 7月4日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

母親になるとこんなもんですよね😂うんちが汚いとか思ったことなくて、私の手はこの子の為にあるのね…ぐらいの勢いで可愛いんですよね😂😂💕愛しすぎて娘のものは娘のもの。私のものはもちろん全て娘に捧げます勢いです(笑)もう娘が産まれた瞬間から奴隷です(笑)

• 7月4日
  • おはな

おはな

確かに娘のうんち汚くないです😍😍パンツも素手で洗えます😃✌️

奴隷😂表現一つ一つが大好きです❣️娘さん幸せですね🍀

• 7月4日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

パンツについたうんちも愛おしいですよね🤣🤣✨笑

洗ってるときオムツも外れたのね…としみじみ成長を嬉しく感じるというか…😂😂(💩でこんなに感動できる日がくるとは思ってもいませんでした)長女のときはとりあえずなんでもかんでもいちいち感動してました(笑)

お互い子育てがんばりましょうね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 7月4日
  • おはな

おはな

不思議なもんですよねー😸😸
    自分の💩ですら触れないのに🙄

うちは保育園でのみトイトレなので、早く外したい&外さなければと思ってますが、苦ではないです😂

頑張りましょう(・∀・)人(・∀・)

お互い安産でありますように👶

• 7月4日
ゆき

ゆるい水っぽいうんちです。3枚でも多いと思ってました。もったいながらず、使います。手につくのも普通なら、安心しました!

ゆーりちゃん

逆に三枚で足りるのは少ない方では?うんちのときはまずそのおむつの綺麗なところでうんちを拭き取るといいですよ!8割とれます
そこからおしりふきするといいですよ☆(*^^*)

ぱん

私はまず普通のティッシュを3枚くらいうんちの上に置いて、おしりシャワー(西松屋とかに小さいボトルが売ってます💡水だと冷たいかな?と思うので耐熱の注ぎ口のある計量カップみたいのに水を少しいれてレンジで10秒チンしてぬるま湯作ってます💡)して、鼻セレブみたいな高級ティッシュで水分拭き取ってます😊💡あんまりゴシゴシしちゃうとかぶれるかな~?と思って水分拭き取りのときはティッシュで肌を抑える程度です💡その方法にしてからはうんちが手についたことないですよ🙋✨

お尻拭きはおしっこのときしか使ってないです🎶