※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
妊娠・出産

初診での診察で、先生からは5週目と言われたが、自分では6週目と計算。排卵の遅れもあり、次回の検査結果次第で心配。同じ経験をした方いますか?

こないだ初診で診てもらったのですが
生理予定日から計算するといま多分6週目なのですが
先生には5週目って言われました。
排卵が遅れてるだけの可能性高いけど
次の週もう一回見て大っきくなってなかったら死んじゃってる
って言われました。
不安で仕方ないのですがこういう経験した方いますか?

コメント

推定7週で行った時に6週の大きさしかないと言われましたが
無事大きくなってました!!
きょゆさんのお子さんも無事成長してますように💓💓

• ひ

よかったです!!ー
    無事に大きくなっててくれることを祈ります…

• 7月4日
ゆか

私も今回の妊娠そうでしたよー( ´꒳​` )
6週ちょっとで行ったつもりが
排卵遅れたのかな〜?一応胎嚢しか確認できないから来週来てねと言われて心拍確認出来ました(๑¯﹀¯๑)

• ゆか

ゆか

そんなママが不安になる言い方って…って思ってしまいます😭😭

• 7月4日
  • ひ

ほんとですよね。
    そんな不安になる言い方しなくてもって思いました!
    よかったです!

• 7月4日
  • ゆか

ゆか

来週ですかね、確認できるといいですね〜( ´꒳​` )🧡
    赤ちゃん意外と強いです信じて待ちましょう(๑¯﹀¯๑)

• 7月4日
ぷいぷい

1人目の時に同じような感じでした😔10日くらい遅れてるって言われました😭
つわりも始まっていて、アプリの予定日を10日遅らせて再設定した時は結構辛かったです…😭

出血して切迫流産にもなったし、不安な日々を過ごしていましたが、元気な子が生まれましたよ😊
息子は2週間早く生まれてきて、最後の健診の時に2500gくらいと言われていたので低体重を心配しましたが、生まれてみたら2938gあったので、生理予定日からの計算の方が成長が合ってたのかも?なーんて思いました🤣

エコーは写り方によって誤差も出ますし、今は赤ちゃんを信じてあげましょう😊🌟

私は排卵が2週間遅れてたみたいで、最終生理日からの計算と成長具合が全然合わず、
流産するだろうと言われました😭
が、無事出産しましたよ!
排卵が遅れることは結構あるみたいです!