※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんさと
子育て・グッズ

ヨーグルトで口の周りが赤くなり、血液検査待ち。乳製品アレルギーの子供がいる方の経験を聞きたい。アレルギー症状は治ることが多いでしょうか。

ヨーグルトを食べて口の周りが赤くなり、今日病院に行き血液検査を受けてきました。結果は一週間後なんですが、待っていられずネットなどで検索ばかりしてしまいます😅
乳製品アレルギーのお子さんがおられる方もしよければお話聞かせていただきたいです😫
最初はアレルギー症状が出ていても治っていくことのほうが多いのでしょうか??

コメント

すもも

長女が7ヶ月後ヨーグルトでアレルギー反応が出ました。でも、治りましたよ😌
自己判断でしたが…1歳半頃に少量のヨーグルトや牛乳を試し、今では全然平気です♪
程度があるので何とも言えませんが、離乳期の食物アレルギーは身体が未発達の為にアレルギーが出てしまうとも言われているので、成長と共に完治、改善される傾向のようですよ。

• みんさと

みんさと

ありがとうございます‼️😫
    体験談聞かせていただき希望が見えました😂

• 7月4日