保育園利用中、病院の予約でお迎えが遅くなる場合、担任に相談しましたが、心配です。
産前産後で保育園を半年間利用始めます。
私は専業主婦なので、9〜16時で自宅保育できる時はしてあげてください。という感じです。
妊婦健診が、総合病院のため担当医が午後しかいないので、予約は14〜15時が当たり前です。終わってそこから迎え行くと18時前になります。
病院の為、その日だけはお迎え遅くなります。ってのはアリですか??
待ち時間1時間とか連れて行くのもしんどくなってきました。
一応、再来週なので担任に聞きますが、渋られたらどうしよう〜とビクビク。
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あき
うちの子の保育園では
予定があり迎えに行くのが
無理な場合は事前に報告し
その場合は延長保育扱いで
預かってくれてましたよ😊
退会ユーザー
その日くらいならきちんと事情言えばいいと思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっと慣らしが終わったので、これからの数日の様子見てからだとは思いますが、相談してみます!- 7月4日
退会ユーザー
うちは産前産後は時間決まってて、延長などできませんでした💦
早めに確認した方がいいと思います💦💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね😅慣らし終わったとこなので、しばらく様子見てからの返事になるのかなぁとも思いつつ、断られたらどうしよう、、、、と。
一応18時までは通常保育になると説明ありました。が、16時前迎えのお願いされました😅
近々の産前産後は、主人の迎えになるので18時前にはなる予定ですが問題ないようです。- 7月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね〜
それなら大丈夫かもですね😊
うちのとこは慣らしなくて、8-16きっちりだったので😅- 7月4日
-
ママリ
そうなんですね!
その時間だけだと産後の入院中も大変ですね。
私は里帰りもないし、産前1ヶ月管理入院なので保育園様々でお願いしてます😅- 7月4日
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね、一応18時過ぎると延長保育になると言われてます。息子も朝から18時近くになるのも可哀想だなぁと迷ってるとこでした。
あき
確かに息子さんは
少しいつもより長めには
なっちゃいますよね😭
けど病院でじっとしてるのも大変だろうしママも
疲れちゃうと思うので
その1日と思い預けて
あげてもいいのかなー?
と私は思います😊
ママリ
ありがとうございます😊
そうですよね、次の日は休ませるとかその辺で調整もいいかもしれないですね。